Электромобилизация 2013. Крым: пробег электромобилей заправляется на солнечной станции

Пробег на электромобилях «Электромобилизация 2013. Крым» добрался до Западного побережья полуострова. Участники поставили свои авто на подзарядку на солнечной электростанции «Николаевка».

14 августа семь электромобилей пробега прошли весь ЮБК и прибили к западному побережью – в Николаевку. В 8 км от поселка разместилась солнечная электростанций (СЭС). Пока она не введена в действие, но вскоре будет производить около 90 тысяч мегаватт-часов электроэнергии в год. Это позволит сократить выбросы углекислого газа до 72000 тонн в год. Это аналогично пробегу миллиона легковушек С-класса по маршруту данного пробега, а именно 350 км.

Солнечные батареи Николаевской СЭС, второй по величине в Крыму солнечной станции, расположились на огромной территории – 116 гектар. Станция – это 290048 поликристалических солнечных модулей, которые стоят в четыре ряда, и 52 инверторных станций.

Электромобилизация Украины начинается с Крыма
Электромобили проходят испытание в горах

Когда Николаевскую СЭС введут в действие, все подобные крымские станции будут давать 7% электроэнергии для острова. Причем электроэнергии чистой, при выработке которой не выбрасывается в атмосферу вредных веществ. Если заправлять этой энергией электромобили, то получится экологически чистая система, которая не вредит атмосфере полуострова. А пока электромобили пробега заряжались от общей электросети на территории СЭС, но поучаствовали в красивой фотосессии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.