Фермер сдал 25 кг золота, случайно обнаружив его в танке

Не каждый день люди покупают танки, а фермеры – тем более. Но одному из них повезло сразу дважды

Во-первых, ему удалось удачно купить танк с историей. Фермер выиграл аукцион, купив Т-54 за 30 тысяч фунтов. Но самое интересное ждало его потом.

Британский фермер Ник Мид не только занимается выращиванием овощей, а еще и коллекционирует военную технику. Каждый раз, покупая новые образцы, он проводит тщательную проверку на наличие боеприпасов.

Осуществляя ревизию нового танка, Ник случайно обнаружил посторонние предметы в бензобаках. Ими оказались настоящие слитки золота весом 5 кг каждый! По мнению коллекционера, этот тайник организовали иракские военные, поскольку купленный им танк принимал участие в войне в Персидском заливе в 1990-1991 годах, после чего был захвачен войсками международной коалиции и доставлен в Англию.

Как пишет издание The Sun, скорее всего, это слитки из золотохранилища Кувейта, которое было разграблено во время операции в Персидском заливе. Возможно, нашему человеку этого не понять, но британец, как законопослушный гражданин своей страны, добровольно сдал золото, не потребовав никакого вознаграждения за находку. К слову, обнаруженное золото оценили в 2 миллиона фунтов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.