Ferrari Testarossa Майкла Джексона уйдет с молотка

На аукционе Barrett-Jackson будет продан Ferrari Testarossa, которым управлял Майкл Джексон.

Автомобили почивших знаменитостей являются частыми гостями различных аукционов. Грядущее мероприятие, проводимое домом Barrett-Jackson, без такого авто точно не обойдется. В ходе торгов будет продан Ferrari Testarossa 1986-го года, которым управлял Майкл Джексон.

Ferrari Testarossa

Если говорить точнее, то сам автомобиль не принадлежал Майклу, но поп-идол ездил на нем в рекламе Pepsi. Примечательно, что специально для съемок в рекламе этот автомобиль переквалифицировали в кабриолет. В арсенале Testarossa имеется 4,9-литровый силовой агрегат мощностью 390 лошадиных сил. С его помощью автомобиль способен разгоняться от 0 до 100 км/ч примерно за 5,2 секунды.

ferrarimj2

Следует заметить, что данный Ferrari — не единственный, связанный со звездным именем автомобиль, который выставят на этом аукционе. В число лотов также входит Hudson Commodore, которым Морган Фримен рулил в «Шофере мисс Дейзи», а также Mitsubishi Lancer Evolution VII, побывавший в руках покойного Пола Уокера в Форсаже-2.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.