Honda учит печатать автомобили на 3D-принтере

Компания Honda предлагает любому желающему распечатать один из концептов японской марки на 3D-принтере и получить масштабную модель.

Японский автопроизводитель переходит к очередному этапу реализации своей мировой маркетинговой программы «Искусство изготовления» и предлагает поклонникам марки распечатать несколько концепт-каров марки на 3D-принтере. На специально созданном интернет-сайте Honda 3D Design Archives опубликованы файлы данных по нескольким опытным автомобилям, загрузив которые через компьютер на специальный принтер, на выходе можно получить масштабную копию машины. Свои собственные миниатюрные Honda создаются под лицензией Creative Commons 4.0. На сегодняшний день Honda опубликовала данные по пяти автомобилям, охватывающим два десятилетия.
 
К ним относятся такие модели: FSR 1994 года, Fuya-Jo 1999 года, Kiwami, произведенный в 2003 году, Puyo родом из 2007 года и прообраз Acura NSX 2012 года. Маркетологи Honda надеются, что новый проект с 3D-печатью даст автолюбителям возможность почувствовать себя создателем необычного, экспериментального автомобиля. Сами специалисты Honda шутят, что рекламировать машины, таким способом, намного проще и дешевле, чем раздавать фирменные сумки на автошоу. Honda также видит этот проект как новый способ общения между собой и пользователями своих продуктов. В частности, она надеется стимулировать развитие будущее поколение автомобильных дизайнеров и инженеров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.