Jaguar осваивает рынок велосипедов

Британский автопроизводитель решил попробовать себя в изготовлении велосипедов и сразу замахнулся на спортивный велик для легендарных соревнований Tour de France.

Jaguar известен как создатель роскошных седанов и ярких купе, теперь же компания обратила свое внимание и на велосипеды. Двухколесные транспортные средства создаются для британской команды Team Sky, спонсорскую поддержку которой Jaguar оказывал и ранее. Команда Team Sky поставила перед собой задачу пять раз подряд выиграть самую престижную велогонку – Tour de France. При создании нового велосипеда Jaguar тесно сотрудничал с разработчиком велосипедных рам Pinarello.

Jaguar осваивает рынок велосипедов

В сравнении с прошлогодним великом команды, инженеры изменили форму каркасных труб, передней вилки, переключателей, улучшив аэродинамику каждой отдельной детали. Дизайнеры хвастаются, что отдельные комплектующие и велосипед целиком продували в аэродинамической трубе более 300 раз. Результат не заставил долго ждать – коэффициент аэродинамического сопротивления в сравнении с предшественником сократился на 26,1%.

Jaguar просит совета у интернет-аудитории
Jaguar возвращает в производство легендарный E-Type

Jaguar осваивает рынок велосипедов

Jaguar осваивает рынок велосипедов

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.