Карл Лагерфельд отснял новый календарь для Opel

В главных ролях: кошка кутюрье Шупетт и новая Corsa.

0

Модельер и фотограф Карл Лагерфельд отобрал особую модель для фотопроекта Opel — Шупетт. Звездой календаря Opel Corsa 2015 стала кошка бирманской породы всемирно известного кутюрье. «Стандартный подход «Супермодель на/в автомобиле» стал уже скучным и не интересным. Карл Лагерфельд по-новому подошел к этому вопросу», сказала директор по маркетингу Opel Тина Мюллер. Мюллер присутствовала на съемках с Карлом Лагерфельдом и осталась в восторге от процесса. «Пятое поколение Corsa запущено. Последние 32 года она была сфотографирована с множеством супермоделей. Был только один способ сделать съемку особенной: Шупетт», — ответила эксперт по маркетингу, подмигнув.
     
«Шупетт, конечно, донельзя избалована, — рассказывает Карл. – Она ест за столом вместе со мной, но свою собственную еду, а в мою тарелку никогда не лезет. Спать она любит под подушкой, а играть – в специальные игры для кошек на моем iPad. А еще у Шупетт есть две няньки – одна присматривает за ней днем, а вторая ночью». И это еще не все – «гувернантки» кошки ведут специальные дневники, в которых описывается поведение Шупетт, ее рацион и даже настроение. Месье Лагерфельд перечитывает эти записи, возвращаясь домой, так как желает быть в курсе всего, что происходит с его любимицей. «Мы уже исписали почти 600 страниц, — говорит маэстро. – Я иногда думаю, что было бы забавно сделать из этих записок маленькую книжку – что-нибудь вроде «Дневников Шупетт».

Лагерфельд снимал свою любимицу Шупетт в одной из парижских студий. Его камера схватила яркие моменты четвероногой звезды (которая, кстати, имеет 42000 фолловеров в Твиттере!) в процессе детального изучения каждой детали нового Opel. Независимо от ракурсов и поз, созданных творческим тандемом известного фотографа и его модели, четко прослеживается невероятная емкость и качество в сочетании с первоклассным дизайном, выразившиеся в новой Corsa.

Тот факт, что кошка на самом деле наслаждается съемками в автомобиле, действительно необычно. Близкие отношения Лагерфельда с Шупетт сделали эту съемку весьма легкой. «Шупетт проделала большую работу — такую, которую я ожидал бы от звезды. Она расслабилась, независимо от того, была ли она за рулем или на крыше Opel. Она, несомненно, не была напряженной. Однако, она уснула и спала в течение двенадцати часов сразу же после завершения съемок», — сказал Лагерфельд. «Карл Лагерфельд является синонимом эстетики, стиля и элегантности, как и наша новая Corsa. Карл Лагерфельд достаточно точно доносит свою мысль, с помощью своих фото. Съемки и календарь еще раз подчеркнули руководящие принципы нашего бренда — инновационные автомобили, новаторский дизайн и нестандартный подход», — добавила Мюллер.
 
Кроме того, что Карл Лагерфельд является известным в мире моды, он является еще и известным фотографом, чьи фотоработы выставлены в различных музеях по всему миру. Он снимает рекламные кампании (Chanel, Fendi, Karl Lagerfeld и другие) и является постоянным автором многих международных модных журналов. Хотя Шупетт не является новичком работы в фотостудии, она никогда раньше не тратила столько времени, сколько длилась съемка для Corsa. До этого знаменитая кошка позировала в объятиях супермодели Линды Евангелисты для обложки немецкого Vogue.
Кстати, Линда Евангелиста была участницей одной из рекламных кампаний для Corsa в конце прошлого тысячелетия, когда она появилась в кадре вместе с Кристи Терлингтон, Татьяной Патиж, Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Шупетт Лагерфельда — это уже второй кот,  который выступил в главной роли рекламной кампании для Opel Corsa. В рекламе для первого поколения Corsa (1982 — 1993), мультгерой Том преследовал мышонка Джерри, который был за рулем маленького автомобиля.
 
Пятое поколение Opel Corsa впечатляет новым, четким и, как всегда просторным салоном, совершенной системой интегрированной коммуникации IntelliLink, информационно-развлекательной системой и ультра-современной системой помощи водителю. Динамичный силуэт Corsa соответствует философии дизайна Opel: плавные, скульптурные формы в сочетании с немецкой точностью и вниманию к деталям. Это то, чем обладает новая Corsa, чтобы продолжить 32-летнюю историю успеха в высококонкурентном сегменте. Фото календаря для Corsa отснятые Карлом Лагерфельдом будут представлены на вернисаже в начале следующего года. Предыдущий календарь Opel, главным мотивом которого был Opel ADAM, создавался в коллаборации с Брайаном Адамсом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.