«Клуб внедорожных приключений»: с нами доктор

«Клуб внедорожных приключений» уже который год организовывает гуманитарные экспедиции по территории Украины. В этот раз цель путешествия была очень необычной...

В эту поездку в составе экспедиции «Клуба внедорожных приключений» был врач, который в отдаленных селах запада нашей страны делал всем желающим бесплатный экспресс-анализ на наличие сахара в крови. Еще накануне экспедиции данные села были оповещены о предстоящей возможности сдать кровь, и к нашему приезду каждый житель знал о нас и нашей цели. Подобная диагностика просто необходима каждому, поскольку помогает не только выявить заболевания сахарным диабетом, но и болезни, связанные с эндокринной системой. Только в селе Голошина Ивано-Франковской области, например, кровь на анализ сдали более 50 человек. Кстати, большинство жителей этих мест делали это впервые за десятилетия.

«Клуб внедорожных приключений»

«Клуб внедорожных приключений»

Медикаменты и доктора мы доставляли, «обув» автомобиль в специальные внедорожные шины  BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2. Благодаря им машина  легко преодолевала грязевые «ванны», крутые подъемы, спуски и многие препятствия на нашем пути.

Кроме того, клубом были пополнены запасы медикаментов в фельд­шерских пунктах отдаленных сел.

«Клуб внедорожных приключений»

«Клуб внедорожных приключений»

Каждый сдавший кровь тут же получал на руки свой результат. Кстати, практически все анализы оказались в норме. Возможно, сказывается хорошая экология региона.

Путь в этот раз благодаря жаркому и засушливому лету выдался достаточно легким. Лишь единожды нам пришлось воспользоватся лебедками, тогда как все остальные сложные участки подготовленная техника в этот раз прошла без особых  проблем.

«Клуб внедорожных приключений»

Фото автора

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.