Subaru будет проводить собачьи краш-тесты

Компания Subaru направила свои силы на исследования, посвященные вопросам безопасности домашних животных в автомобилях.

Многочисленные краш-тесты служат для того, чтобы пешеходы и пассажиры различных возрастов чувствовали себя в безопасности в мире полном автомобилей. А вот безопасности домашних животных, которые тоже нередко ездят в машинах вместе со своими хозяевами, столь пристального внимания не уделялось. Компания Subaru решила исправить это досадное положение.

Японский автопроизводитель взялся финансировать Центр безопасности домашних животных, в котором занимаются вопросами автомобильной безопасности для братьев наших меньших, в частности – собак.

Исследователи центра проводят свои испытания в лаборатории, занимающейся испытаниями детских кресел в Виргинии, используя куклы питомцев. В их «тестовом парке» имеется 11-килограммовый терьер, 20-килограммовая колли и 34-килограммовый золотистый ретривер. Основная цель данных тестов заключается в том, чтобы определить, насколько эффективны различные средства, предназначенные для безопасной транспортировки собак в автомобилях.

Первые раунды «собачьих» краш-тестов уже были проведены и продемонстрировали неутешительные результаты. В массе своей оборудование для питомцев, созданное для их защиты, совершенно не справляется с поставленными задачами, ставя под угрозу и людей и их четвероногих друзей. Так что, Subaru и Центр безопасности домашних животных видят свою основную задачу в том, чтобы привлечь внимание общественности к данному вопросу, рассчитывая, что со временем он выйдет на государственный уровень, и будут введены соответствующие нормы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.