Крис Бэнгл получил награду за достижения в карьере

Известный автомобильный дизайнер Крис Бенгл получил награду Lifetime Design Achievement от Детройтского университета офтальмологии за свой вклад в автомобильную отрасль.

Крис Бэнгл удостоился награды Lifetime Design Achievement от Детройтского университета офтальмологии. Награда ежегодно вручается организацией EyesOn Design и является уникальной в своем роде, поскольку к голосованию и выбору лучшего дизайнера года допускаются лишь победители прошлых лет в этой номинации. В этом году в числе членов жюри присутствовали такие знаменитые личности, как Вальтер де Сильва, Джорджетто Джуджаро, Серджио Пининфарина и другие.

Крис Бэнгл получил награду за достижения в карьере

Бэнгл за свою карьеру успел успешно поработать в Opel, Fiat и, безусловно, BMW. Именно его руке принадлежит редизайн моделей BMW 3 и BMW 7. Также Бэнгл способствовал запуску в жизнь проектов X5 и X6, расширению модельной линейки Mini и появлению  Rolls-Royce Ghost и Phantom. Стоит отметить, что во многом именно работы Бэнгла позволили BMW обойти Mercedes-Benz на мировом рынке автомобилей люкс-класса. Сегодня Крис Бэнгл работает в своей собственной студии в Турине.

Крис Бэнгл получил награду за достижения в карьере

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.