Гоночное авто проехало всю трассу вверх тормашками на ралли в Нью-Йорке

Необычное авто «Upside Down Race Car» было создано для 24-часового заезда Le Mons (серии американских гонок, являющихся пародией на французское соревнование на выносливость 24 часа Ле-Мана).

В них принимают участие самые необычные и смешные автомобили, стоимость которых не превышает 500 американских долларов (весьма популярны на данном соревновании российские «Жигули»). В этом году лидером в плане креатива стала машина Upside Down Camaro, перевернутая вверх тормашками, созданная автолюбителем Джеффом Блоком (Jeff Bloch), известным по псевдoниму SpeedyCop. Модель была составлена из Ford Festiva 1990 г.в. и Chevrolet Camaro 1999 г.в. На реализацию проекта ушло два месяца.

Авто Гомера Симпсона стало реальностью

«Я словно восьмилетний ребенок, который попал в тело сорокалетнего мужчины. Я полон совершенно дурацких идей, которые благодаря возрасту имею возможность реализовать. И перевернутый автомобиль – это лишь самая невинная и простая из них», – рассказывает SpeedyCop про свои устремления в жизни.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.