Машину ведущего Top Gear побили в Аргентине

Машины съемочной группы британского телешоу Top Gear забросала камнями толпа аргентинцев.

По сообщению The Guardian, аргентинцы увидели в регистрационном знаке автомобиля ведущего Джереми Кларксона оскорбительный намек на события Фолклендской войны 1982 года. Porsche Кларксона имеет регистрационный номер H982 FKL. Увидевшие его аргентинцы посчитали, что так ведущий решил напомнить местным жителям о войне за Фолклендские острова (цифры на нем ассоциируются с годом конфликта, а буквы — с названием островов).

В результате нападения пострадал автомобиль ведущего и один из технических специалистов из Аргентины, нанятых британской командой, — камень попал ему в лицо. Инцидент вызвал сильное общественное возмущение, поэтому аргентинским властям пришлось попросить команду Top Gear уехать раньше запланированного срока. Транслирующей шоу телеканал BBC, со своей стороны, отрицает намеренное использование упомянутого номера с целью напоминания о войне и утверждает, что такая ассоциация — всего лишь совпадение. Фолклендская война 1982 года — конфликт, который произошел между Великобританией и Аргентиной из-за территориальных споров за Фолклендские острова (в Аргентине их называют Мальвинскими), на которые претендовали обе страны. Война закончилась победой Великобритании, которая продолжает контролировать острова.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Eugene

    даже в «дикой» Украине их нормально встретили

    • mavr

      Значит не такая уж и «дикая»))