На чем же ездит Дедушка Мороз?

Не каждому мужчине выпадало в жизни хоть раз побыть Дедом Морозом. И тем более не всем доводилось управлять его штатным транспортом - оленьей упряжкой.

0

Ну а вдруг придется — как тогда не ударить в грязь лицом перед честной компанией: Снегурочкой ли, супругой или детьми?

Квалификация журналистов «Автоцентра» позволяет давать и не такие уроки мастерства, поэтому мы решили обобщить опыт наших тест-пилотов, которым когда-либо — по долгу службы или по зову сердца — приходилось управлять «дедморозовским» транспортным средством.

Поездку на оленях начинают не с настройки зеркал и не с подгонки сидений. Для начала нужно познакомиться с оленем, и дело это небыстрое. Норовистое, трудно поддающееся дрессировке животное будет упорно отворачиваться, с укором кося на вас глазом — крупным, круглым, выразительным. Все наши тест-пилоты, кому удалось поймать взгляд северного оленя, сошлись на одном: тяжелый, неуважительный, как будто зверь думает о вас что-то нехорошее. Собственно, трудно ожидать другого от существа, которое вы собираетесь использовать исключительно как тягловую силу…

Читайте подробнее…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.