Народный тест-драйв Skoda: Этап первый. Выбор сделан

6–7 сентября в Киеве в рамках нашего проекта «Выбери Skoda под свой стиль жизни» прошел народный тест-драйв – читатели «Автоцентра» выбирали автомобиль, который подошел бы именно под их требования.

0

Потенциальным покупателям и просто автолюбителям предложили выбрать одну из трех моделей Skoda – Rapid, Spaceback и Octavia. Две первые в максимальной комплектации Elegance, а Octavia – в средней Ambition. Все авто с разными моторами и КП: Rapid – с 1.2 TSI и 6-ступенчатой «механикой», Spaceback – с 1.6 TDI и 5-ступенчатой МКП, Octavia – с 1.4 TSI и с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Цена на эти машины на момент тест-драйва стартовала с 262285 грн. за Rapid и заканчивалась 349000 грн. за Octavia. Цена Spaceback – золотая середина. За него просили 309000 грн.

Народный тест-драйв Skoda

Cначала участники теста изучали машины в статике, а затем отправлялись на тестовый круг, который проходил в выходной день по полупустым улицам c дорожным покрытием, позволяющим проверить как динамику разгона машины, так и энергоемкость подвески.

Стиль жизни

Как подобрать авто под свой стиль жизни? Если вникнуть в этот вопрос глубже, то возникает много конфликтующих характеристик. Так, многим понравилась Octavia за прос­торный салон, динамичную езду и комфортный «робот-автомат», но не все отдали ей предпочтение по причине высокой стоимости, больших габаритов и отсутствия потребности в огромном багажнике. Такие люди выбирали либо Rapid, либо Spaceback. Интересно, что по статусу человека – семейному положению, наличию детей и т. д. – не всегда можно было угадать, какую модель он выберет. Так, на первом этапе машины испытывали 24 участника тест-драйва. Из них за А7 проголосовали 12. Rapid предпочли те, кому нужен небольшой, но вместительный, практичный и экономичный автомобиль. Таких оказалось 7 человек. А Spaceback в максимальной комплектации с панорамной крышей и тонированным стеклом крышки багажника понравился тем, кому нужно стильное, красивое и одновременно компактное и практичное авто. Эта модель «нашла» себе пять поклонников.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ТЕСТ-ДРАЙВ

Отзывы об автомобилях Skoda

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.