Навстречу ветру: по дорогам «рассекает» Nissan Patrol с рулем на заднем сидении

Тюнер из Дубая решил убрать руль с приборной панели полноприводного Nissan Patrol 2008 года. Однако авто по-прежнему на ходу. Дело в том, что тюнинговая компания перенесла рулевое управление назад.

Тюнер из Дубая решил убрать руль с приборной панели полноприводного Nissan Patrol 2008 года. Однако автомобиль по-прежнему на ходу. Дело в том, что тюнинговая компания перенесла рулевое управление на заднее сидение.

Автомобиль дебютировал на YouTube в начале сентября и уже получил прозвище «автомобиль-призрак» за способность ездить без обычных атрибутов управления. Не только руль, но и педали акселератора и тормоза, механическая коробка передач и спидометр были перенесены на новое место недалеко от заднего сидения. Предполагается, что пассажиры, которых обычно усаживали назад, теперь займут места в передней части салона.

Автором необычного тюнинга стал владелец гаража Али Саид, осуществивший всю работу вместе со своим помощником Марвином. Концепт-кар был разработан по специальному заказу. Работа над Nissan Patrol продолжалась в течение трех месяцев. Али Саид рассказал, что передняя панель была заменена на 10-дюймовые мониторы, зеркало заднего вида также было убрано из передней части салона. «Откройте заднюю дверь и вы станете очевидцем чуда», – говорит он.

Владелец тюнинговой компании стал первым водителем, севшим за руль необычного транспортного средства. Он проехал вокруг городского квартала, сидя на заднем сидении Patrol. И, хотя зрители ролика на YouTube, оценили творческое мышление тюнера, они поставили под сомнение безопасность вождения такого автомобиля на общественных дорогах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.