Новый год с «ламбо»

0

Те фанаты Lamborghini, которым не хватает денег на настоящий суперкар с быком на капоте, смогут хотя бы отметить Новый год и Рождество Христово в стиле марки.

Новый год с «ламбо»

Новый год и Рождество Христово в стиле марки. Итальянская компания специально к праздникам выпустила елочные украшения, оформленные в стиле Lamborghini.
Новый год и Рождество Христово в стиле марки. Итальянская компания специально к праздникам выпустила елочные украшения, оформленные в стиле Lamborghini.

Те фанаты Lamborghini, которым не хватает денег на настоящий суперкар с быком на капоте, смогут хотя бы отметить Новый год и Рождество Христово в стиле марки. Итальянская компания специально к праздникам выпустила елочные украшения, оформленные в стиле Lamborghini. Керамические шарики и рождественские свечи окрашены в оранжевый цвет. Новогодняя коллекция от Lamborghini также включает перекидные календари с изображением Lamborghini Reventon.

Сэкономил

Настоящая погоня развернулась недавно в немецком городе Менхенгладбах: семь полицейских машин неслись за… картом! Гонка продолжалась около пяти километров, но остановить картингиста полиция не смогла. «Мы отставали, поскольку у карта гораздо меньше радиус прохождения поворота, его не так заносит, да и динамика просто сумасшедшая», – заявил представитель «догоняющей» стороны. В конце концов, 18-летнего спортсмена задержала пешая полиция, обнаружившая гараж, в котором он пытался скрыться от преследования. Свой поступок парень объяснил тем, что не придумал другой возможности недорого доставить купленный в магазине карт домой.

Жизнь в пробке

П ока во всем мире борются с пробками на дорогах, некоторые компании делают все возможное, чтобы попавший в затор автомобилист чувствовал себя комфортно. Дальше всех, несомненно, зашла Kaneko Sangyo Co., представившая аксессуар для водителей, которых в пробке застиг «зов природы». Японский производитель представил новый продукт – портативный туалет для автомобилей, который, по словам представителя компании, запросто помещается в портфель. Всем заинтересовавшимся придется подождать до 15 ноября, когда новинка появится на полках японских магазинов.

Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1936-1939 г. в.

Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1936-1939 г. в.
Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1936-1939 г. в.

Эта модель по праву считается одной из самых красивых машин 30-х годов. Среди ее владельцев были высокопоставленные чины Третьего рейха, промышленники и знаменитости. Каждый экземпляр Special Roadster стоил 28 тысяч рейхсмарок, уступая в цене лишь представительскому Mercedes-Benz 770. За эти деньги в то время можно было приобрести 7(!) компактных Mercedes-Benz 170V. Под капотом модели 540K скрываются рядная «восьмерка» и 4-ступенчатая механическая коробка передач. Благодаря подключаемому компрессору мощность мотора можно было увеличить со 115 до 180 л. с. Машина длиной более 5 метров и весом 2850 кг разгонялась до 170 км/ч, расходуя при этом 29 литров топлива на 100 км. Версия с двухместным кузовом Special Roadster изготовлена в количестве всего 25 штук. Каждая из них сегодня оценивается в несколько миллионов евро. Представленная здесь модель образца 1938 года изготовлена в масштабе 1:43 компанией IXO Models. Ориентировочная стоимость в Украине – 200–220 грн.

По материалам www.lenta.ru, Reuters
Фото Владислава Бойко и Lamborghini

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.