Новый Hyundai i10 побеждает в конкурсе AUTOBEST 2014

А украинская команда Team Ukraine racing with Ferrari получает международную награду.

0

Ежегодный тест в Сербии финалистов международного конкурса AUTOBEST among emerging markets («Автомобиль года стран с развивающейся экономикой»), в котором Украина представлена с 2003 года, выявил абсолютного победителя. Наибольшее количество баллов (854) члены жюри новому поколению Hyundai i10, которое появится в салонах украинских дилеров весной 2014 года.

Всего 4 баллов не хватило кроссоверу Peugeot 2008, чтобы разделить с ним победу – еще никогда в истории AUTOBEST пришедший к финишу вторым финалист не был так близок к лидеру. Это особо отметил президент конкурса Илья Селиктар. По его мнению, «Созданные на базе двух различных концепций Hyundai i10 и Peugeot 2008 предоставляют покупателям немало аргументов в свою пользу. Поэтому для членов жюри это был нелегкий выбор. Так что вполне закономерно, что i10 выиграл с минимальным преимуществом. Тем не менее, инженеры и дизайнеры Hyundai, а также заводчане турецкого предприятия ASSAN, где налажен выпуск i10, заслужили эту победу. И теперь они могут по праву называть Hyundai i10 «Лучшей покупкой Европы 2014 года». Наших оваций также заслужила команда Peugeot за выдающеюся работу, которая была проделана, чтобы на свет появился 2008-й».

Nissan Note оказался на третьем месте (726 баллов) с преимуществом в 32 балла над кроссовером Chevrolet Tracker (694 балла), который стал четвертым. А замыкает пятерку финалистов Mitsubishi Space Star (476 баллов).

«Нынешний тест кандидатов на победу в AUTOBEST на полигоне NAVAK под Белградом вызвал огромное количество дискуссий», – заявил Илья Селиктар. – «Члены жюри сошлись во мнении, что финалисты чрезвычайно близки. И тот факт, что они попали в финальную пятерку, сам по себе является признанием их выдающихся качеств».

Hyundai i10 победил в конкурсе AUTOBEST 2014

После подсчета баллов были также объявлены победители в подкатегориях. Награда CompanyBest досталась VDA – ассоциации немецких автопроизводителей, достигшей впечатляющих успехов на рынках Autobest, в которые германский автопром продолжает инвестировать.
 
Приз SafetyBest присужден системе Nissan Safety Shield, внедренную в новом Note – впервые в малом классе и по доступной цене.

Победителем в номинации TechnoBest признано активное управление задними колесами в Porsche 911 Turbo. Система разработана совместно с ZF и выводит эту модель Porsche на новый уровень управляемости и устойчивости при одновременном увеличении скоростных возможностей для опытных драйверов.

Особый предмет для гордости у украинцев: наша гоночная команда Team Ukraine racing with Ferrari завоевала заслуженную победу в категории SportBest за блистательные успехи в чемпионатах Ferrari Challenge Europe и GT Sprint International Series, где украинские гонщики вырвали для команды первые места, к тому же приехали опередили всех в личных зачетах (собственно Ferrari Challenge Europe, а также в Trofeo Pirelli). «Мы внимательно следим за успехами в автоспорте команд и гонщиков из региона Autobest. В этом году члены жюри были особенно впечатлены командой из Украины, которая уже на второй год участия в чемпионате смогла добиться двойной победы», – особо отметил президент AUTOBEST.

Победители в номинациях DesignBest, EcoBest, SmartBest и «Человек года» были объявлены прежде – дизайн-директор Jaguar Ян Каллум, программа Fiat CNG, Chevrolet MyLink и председатель правления Jaguar Land Rover Др. Ральф Спет, соответственно.

Церемония награждения победителей состоится в начале 2014 года в Варшаве. Согласно традиции, это происходит в разных странах региона AUTOBEST. Так, в прошлом году награды вручались в Афинах.

Жюри AUTOBEST выражает благодарность читателям всего региона за поддержку конкурса, а также PR-менеджерам автомобильных компаний за оказанное содействие в организации встреч с инженерами и дизайнерами, а также тестов автомобилей-участников.

Hyundai i10 победил в конкурсе AUTOBEST 2014

О конкурсе:
AUTOBEST – единственное международное объединение автомобильных журналистов, сфокусированное на выборе «лучшей покупки» в сегменте массовых автомобилей-новинок, доступных на рынках стран с развивающейся экономикой. Номинироваться на AUTOBEST может автомобиль, цена которого не превышает €17 тыс. Жюри оценивает участников по разным критериям, основные из которых, помимо стоимости, – это дизайн, развитость дилерской сети, доступность сервиса и запасных частей, расход топлива, функциональность и объем багажника. В AUTOBEST используется прозрачная система голосования членами жюри, основанная на матрице с 13-ю критериями. Учрежденный более 12 лет назад конкурс придерживается философии прикладного выбора «лучшей покупки».

Жури AUTOBEST также не обходит вниманием усилия, предпринимаемые автомобильной индустрией. В фокусе инвестиции, индустриальная поддержка и новые рабочие места для жителей региона AUTOBEST, а также внедрение экологических инициатив.

AUTOBEST – второе по численности независимое жюри журналистов в Европе. В AUTOBEST входят 15 стран Центральной и Восточной Европы с общим населением свыше 300 млн жителей. Каждый член жюри – признанный автомобильный журналист-международник, представляющий в конкурсе свою страну.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.