Почему подержанную Tesla Model 3 оценили втридорога

Скорее всего, на продажу выставлен автомобиль, заказанный одним из сотрудников Tesla.

Вчера ведущие СМИ облетела новость – на продажу выставили б/у Tesla Model 3 за 150 тыс. долларов! Цена в несколько раз выше, чем у нового авто. Ее нельзя оправдать наличием кожаной отделки салона, панорамной крыши и дорогой аудиосистемы.

Подержанная Tesla Model 3 продается втридорога

Данная Tesla Model 3 2018 оснащена аккумуляторной батареей на 85 кВтч, а значит способна проехать около 500 км без подзарядки и разгоняется до 100 км/ч за 5,1 с. Пробег авто – всего 3200 км.

Подержанная Tesla Model 3 продается втридорога

Скорее всего, предложение было рассчитано на поклонников Тесла, не желающих ждать в очереди. Почему было? Дело в том, что объявление о продаже исчезло. Возможно, машину уже успел кто-то купить, однако, вероятнее всего, ее сняли с продажи. Авто с порядковым номером 209, по слухам, принадлежит одному из сотрудников компании, а ранее Илон Маск запретил своим людям спекулировать “тройками”, на которую образовалась очередь в 450 тыс. человек.  Так что у нынешнего владельца Tesla Model 3 могут/могли возникнуть проблемы на работе из-за перепродажи.

Подержанная Tesla Model 3 продается втридорога

Читайте также:
Желание продать Tesla Model 3 за такие деньги понятно: мало того, что автомобиль вызвал ажиотаж и образовал очередь, компания еще и значительно отстает от графика производства. В прошлом году глава Тесла обещал, что только за второе полугодие 2017-го будет выпущен от 100 до 200 тыс. ед. Model 3. Позже было озвучено число в 80 тыс., но и оно оказалось сложным к исполнению, так как на запланированный еженедельный объем производства в 5 тыс. машин выйдет лишь в декабре (планировалось в сентябре). Если учесть количество заявок, получается, что в 2017 году свои электрокары получат не более 10 процентов клиентов, которые внесли предоплату.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.