Подлодка Lotus Esprit Джеймса Бонда будет продана на аукционе

В сентябре в Лондоне пройдет аукцион, на котором будет выставлена подлодка Lotus Esprit из бондианы.

Самым «бондовским» брендом не без оснований считается Aston Martin, однако всемирно известный 007 в разное время перепробовал самые разнообразные произведения мирового автопрома. Побывал суперагент и за рулем Lotus Esprit. Да не простого, а водоплавающего. Автомобиль был построен для съемок фильма «Шпион, который любил меня», вышедшего на экраны в1977-м году. Производством подлодки Lotus Esprit занималась компания Perry Oceanographic, которой это обошлось примерно в 100000 долларов. По нынешним меркам цена оказалась бы примерно в пять раз большей. Впрочем, это и не удивительно, что этот Esprit – не муляж, а настоящая подводная лодка, вполне способная передвигаться под водой.

При этом, автомобиль далеко не всегда ценился по достоинству. Так, после съемок фильма Esprit был доставлен на один из складов Нью-Йорка, где он и пылился до 1989-го года. Затем содержимое склада было вставлено на «слепой» аукцион, и за достаточно скромную цену автомобиль приобрела некая супружеская пара. После того, как «личность» машины была идентифицирована, она периодически выставлялась для всеобщего обозрения, но по большей части была сокрыта от чужих глаз.

Что ж, в сентябре водоплавающему Lotus Esprit представится возможность выйти в свет. Автомобиль будет выставлен на аукционе, который пройдет в Лондоне. Аукцион RM Auctions, который занимается продажей машины, не раскрывает своих оценок стоимости авто, но ранее именно этому дому удалось продать Aston Martin DB5 из самых первых фильмов про Джеймса Бонда. Автомобиль ушел с молока за 4,4 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ