Полноприводная «овечка»

Внедорожник Land Rover показал себя во всевозможных обличьях: армейская машина, тягач, самосвал, покоритель ралли-рейдов.

Полноприводная «овечка»

Land Rover Land Rover Внедорожник Land Rover показал себя во всевозможных обличьях: армейская машина, тягач, самосвал, покоритель ралли-рейдов. Теперь он выступает как «транспорт овцы». Ничего удивительного, ведь именно Defender является одним из главных героев популярного в Британии мультсериала Shaun the Sheep, повествующего о приключениях симпатичной овечки. Для популяризации мультфильма решено было создать полноразмерную машину на основе рисунка, сделанного аниматорами. Этим занялись специалисты компании Solihull Tool Room. Автомобиль базируется на шасси Defender образца 1951 года, а кузовные панели позаимствованы от разных поколений знаменитого Land Rover, включая даже модель 2007 года. Работа по изготовлению такого чудного полноприводника заняла 7 недель. Сейчас «овечка» успешно прошла техосмотр и полностью готова к всевозможным развлекательным событиям и выставкам, включая Гудвудский фестиваль скорости, который пройдет с 22 по 24 июня.

Паровая повозка Кюньо 1769 г.

Паровая повозка Кюньо 1769 г. Французский инженер и изобретатель Николя-Жозеф Кюньо считается творцом первого парового самодвижущегося экипажа. По достоинству оценив возможности паровых машин, он в 1765 году начал работу по созданию паромобиля, способного передвигаться по обычным дорогам. Заручившись поддержкой военных, он в 1769 году построил трехколесный артиллерийский тягач. Пар из медного котла шел к паровому двигателю, который вращал переднее колесо. Конструкция оказалась слишком сложной, тяжелой и трудной в управлении. В процессе испытаний она потерпела аварию, и от дальнейших работ в этой области решено было отказаться. К счастью, детище Кюньо миновала печальная участь многих других изобретений, канувших в Лету. В 1794 году его паромобиль одним из первых экспонировался в «Хранилище искусств и ремесел», основанном в Париже. Изображение повозки станет позднее эмблемой французского общества автомобильных инженеров, а на родине Кюньо ей поставят памятник. А благодаря итальянской фирме Brumm коллекционеры могут приобрести модель повозки в масштабе 1/43. Ориентировочная стоимость ее в Украине – 130–150 грн.

Погуляла я

Тельная корова по имени Уши весенним вечером покинула ферму вблизи немецкого Ганновера и направилась на променад в город. Эту прогулку запомнили многие, так как на своем пути буренка крушила все – заборы, скамейки и прочие преграды, пугая пешеходов и водителей. Погоня за коровой, в которой участвовали ее хозяин, 30 полицейских и пожарных, а также телевизионные бригады, длилась три часа. А остановить разбушевавшееся животное удалось лишь после того, как в нее выстрелили специальными дротиками с безвредным для плода успокоительным. Возместить убытки городу в сумме 25 тысяч евро придется хозяину коровы.

С днем рождения, мама

В США у женщины, управлявшей фургоном, начался приступ сахарного диабета, в результате чего она потеряла сознание. В салоне машины, кроме нее, находились двое ее детей, 8-летний сын и 11-летняя дочь. Предотвратить катастрофу и спасти жизнь маме и младшему брату смогла девочка: она на ходу перебралась с заднего сиденья на колени к матери и остановила автомобиль, двигавшийся со скоростью 130 км/ ч. После этого она сама позвонила в службу спасения 911 и сообщила о случившемся. Кроме того, туда же поступил звонок от очевидца происшествия, который сообщил, что водитель фургона едет очень странно. Когда полиция и врачи прибыли на место происшествия, автомобиль уже стоял. Он лишь частично перегородил дорогу.

Ремонт с юмором

Многочисленные просьбы коллектива Житомирского педагогического лицея к властям о ремонте прилегающей аварийной улицы Саенко уже несколько лет остаются безрезультатными. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, лицеисты решили прибегнуть к помощи… юмора. В учебном заведении объявлен конкурс на наиболее остроумное стихотворение об этой улице, а также наиболее едкий плакат на злободневную тему. Лучшие из них будут обнародованы.

По материалам www.lenta.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ