Первый супергибрид Porsche 918 Spyder стоимость 1 млн евро продан в России

В России продан первый гибридный суперкар Porsche 918 Spyder — компания уже получила предоплаченный заказ.

Об этом «Мотору» сообщил Томас Штэрцель, генеральный директор российского представительства «Порше». Квота для российского рынка составляет всего семь суперкаров при общем тираже модели в 918 экземпляров. С момента получения заказа до доставки готового автомобиля пройдет год-полтора. В России Porsche 918 Spyder оценивается в 991,3 тысячи евро. Для сравнения, в Европе модель стоит 645 тысяч евро.

Суперкар оснащен гибридной силовой установкой суммарной мощностью 887 лошадиных сил. В ее состав входит 4,6-литровая бензиновая «восьмерка», два электромотора, литий-ионные батареи и семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Первую «сотню» модель набирает за 2,8 секунды, а 200 километров в час достигает за 7,7 секунды. Максимальная скорость — 344 километра в час. Ранее Porsche 918 Spyder стал рекордсменом «Северной петли» Нюрбургринга, проехав трассу за 6 минут и 57 секунд. Это третий результат и впереди «Порше» оказались только сверхлегкие спорткары Radical.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.