Последние полуфиналисты Лучшего водителя Украины 2013 определились в Харькове

В Харькове состоялся последний полуфинал конкурса Лучший водитель Украины 2013: определены последние двое из 16 финалистов, которые будут соревноваться за ЗАЗ Vida.

Полуфиналы Конкурса Лучший водитель Украины 2013 проходили в 8 городах страны. Заключительным из них в последний день лета стал Харьков – 31 августа. Поскольку желающих стать лучшим водителем и получить главный приз – новый автомобиль ЗАЗ Vida – все еще очень много, конкуренция накалилась до предела. Так, на два места «джокера» в Харькове претендовали более трех десятков человек, из которых 20 правильно ответили на десять или девять вопросов.

День был пасмурный, тучи висели так низко, что казалось: вот-вот ударит гроза. И участники полуфинала в Харькове, под стать погоде, действовали очень осторожно, и даже не спеша. Так, в первой группе полуфиналистов задания на парковку выполнялись настолько филигранно, что мало кто задевал конусы. О том, что их сбивали, и речи не было. Понятно, что это влияло на время – участники выполняли задание за одну-две минуты. В итоге первые два конкурса растянулись на два часа. Среди участников первого заезда был один «старый» боец, который имел опыт этих соревнований в прошлом году. Еще двум претендентам, Владиславу Романцеву и Алексею Станову, было по 20 и 21 лет каждому. Кстати, именно Владислав получил от ТМ Mystery видеорегистратор, как самый младший участник заезда. Молодежь выступала неплохо, не нестабильно. А ведь именно стабильностью «взял» победитель. Выступая первым, и не видя ошибки остальных претендентов, Владимир Мыслывец стабильно показывал одни из лучших результатов, и в итоге победил.

Лучший водитель Украины 2013

Второй заезд по характеру тоже был похож на первый. Водители не спешили, зато не делали досадных ошибок, как в других городах. Единственный раз, когда конусы упали за запарковавшейся «Видой» допустила последняя выступавшая, пришедшая из «джокеров». Правда, уже на следующем задании она показала один из лучших результатов, проехав «чисто» всю дистанцию. Подобная нестабильность была присуща большинству конкурсантов второго заезда, поэтому после второго тура явного победителя не было. Но показав один из наилучших результатов в группе, участник под номером один Дмитрий Александров выиграл место в финал. Кстати, на конкурс он попал благодаря поддержке друзей – именно они голосовали за него в соцсетях, выведя его в лидеры среди Харьковчан.

Итак, все 16 участников финала определены. После того, как комиссия конкурса проверит их на соответствие требованиям условий акции (сделает официальный запрос в ФАУ), мы пригласим их на финал. Он состоится 15 сентября в рамках Столичного автошоу и именно там определится человек, который достоин называться лучшим водителем Украины 2013 года, и получит главный приз – автомобиль ЗАЗ Vida от генерального партнера конкурса филиала «АвтоЗАЗ-сервис».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.