Потребительские испытания Skoda Rapid собирают экспертов

Все чаще среди «народных тест-драйверов» оказываются опытные «шкодоводы».

Потребительские испытания Skoda Rapid в Киеве продолжаются. Вторая серия тестов направлена в первую очередь на сравнительную оценку двух бензиновых Skoda Rapid – с новым четырехцилиндровым турбомотором непосредственного впрыска 1,2 TSI и проверенным временем «атмосферником» 1,6 MPI с распределенным впрыском. «Народные тест-драйверы», которым организационно помогают  журналисты еженедельника «Автоцентр», имеют возможность на ходу сравнить две упомянутые машины. При этом предлагается сопоставить расход топлива, особенности динамики, комфортность работы моторов для водителя и пассажиров. Большинство потенциальных потребителей отдают предпочтение более прогрессивному мотору 1,2 TSI – за более широкую полку максимального крутящего момента, эмоциональное ускорение и экономичность.

Потребительские испытания Skoda Rapid

Потребительские испытания Skoda Rapid

Например, Александр Бовсуновский выше всего оценил экономичность турбомотора. Оценивая аппетит обоих предоставленных для теста двигателей, он достиг разницы в 2 л на 100 километров в пользу 1,2 TSI: лишь 5,5 л против 7,5 л. Это существенное отличие. А Иван Маламен – сегодняшний владелец дизельной Octavia Tour 1,9 TDI, –  считает, что ускорение у 1,2 TSI лишь немногим не дотягивает до его 1,9 TDI – притом, что аппетит обоих опробованных моторов ему кажется чрезмерным.Однако, некоторые более консервативно настроенные драйверы ставят на первое место 1,6 MPI, критикуя 1,2 TSI за слабую тягу в самом низком диапазоне оборотов (до 2000 об.мин.)

Потребительские испытания Skoda Rapid

 Потребительские испытания Skoda Rapid

Во время потребительских испытаний не оставлены без внимания также вопросы практичности автомобиля – все пришедшие на тест киевляне и жители столичного региона отмечают вместительность кузова Rapid, в первую очередь – емкость багажника и простор на заднем сиденье. Некоторые тест-пилоты ставят перед машиной задания «на засыпку». Например, супруги Павел и Ирина Коноплевы решили примерить к заднему дивану Rapid сразу два детских кресла – на предмет возможности размещения между ними … третьего! И результатом замеров все четверо (пока что) членов семьи остались довольны. Мнения других участников народных тестов новой модели чешской марки можно найти на проекте Skoda нашего сайта. Собственно, там выложен полный отчет о результатах седьмого этапа потребительских испытаний Skoda Rapid при участии журналистов  «Автоцентра».

Записаться на народный тест можно здесь.

Потребительские испытания Skoda Rapid

Потребительские испытания Skoda Rapid

Потребительские испытания Skoda Rapid

Потребительские испытания Skoda Rapid

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.