Пробки и выхлопные газы ведут к аутизму и болезни Альцгеймера

Согласно последним исследованиям The Wall Street Journal, повышенное содержание вредных выхлопов в воздухе может способствовать развитию аутизма и болезни Альцгеймера.

То, что автомобильные выхлопные газы вредоносны для человека не является новостью, однако американские специалисты из The Wall Street Journal пошли еще дальше и установили, что повышенное содержание СО2 в воздухе способствует развитию таких заболеваний, как аутизм и болезнь Альцгеймера. Так, дети, живущие рядом с автомобильными шоссе, получают ниже оценки по итогам тестов на интеллект, а также более подвержены депрессии и расстройствам внимания.   

Более того, беременные женщины, которые живут на расстоянии до 1 км от автомобильных магистралей, имеют выше вероятность родить ребенка, больного аутизмом, независимо от расы, пола и интеллектуального потенциала семьи.

Также неблагоприятные эффекты на клетки мозга оказывает стояние в пробках – всего 30 минут дыхания выхлопными газами в «тянучках» значительно повышают активность мозга в областях, ответственных за особенности характера и принятие решений.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.