Раритеты – в утиль

0

Когда Белый дом внедрил программу «деньги за развалюхи», американцы ринулись за бонусами на утилизацию старых машин и покупку новых. Среди жаждущих получить $4500 (максимум, предлагаемый программой) были не только рядовые граждане.

Bentley Continental RКогда Белый дом внедрил программу «деньги за развалюхи», американцы ринулись за бонусами на утилизацию старых машин и покупку новых. Среди жаждущих получить $4500 (максимум, предлагаемый программой) были не только рядовые граждане. Судите сами: на металлолом пошли Bentley Continental R и Aston Martin DB7 Volante, Maserati Quattroporte 1985-го, Mercedes C43 AMG, спецверсии пикапа Ford F150 и даже 131 Chevrolet Corvette. Программа действовала только в июле и августе, но успела истощить весь выделенный на нее резерв. В июле темпы падения авторынка в США были самыми низкими за многие месяцы, а в августе рынок даже подрос на 1%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.