Рассеянным на заметку

Забавное, но, похоже, бесполезное изобретение запатентовали немецкие тюнингисты из компании Gaslock. Они выпустили на рынок рычаг КП, в который вмонтирован LED-дисплей, показывающий, какая передача включена в данный момент.

Рассеянным на заметку

Рычаг КП, в который вмонтирован LED-дисплей, показывающий, какая передача включена в данный момент. Рычаг КП, в который вмонтирован LED-дисплей, показывающий, какая передача включена в данный момент. Забавное, но, похоже, бесполезное изобретение запатентовали немецкие тюнингисты из компании Gaslock. Они выпустили на рынок рычаг КП, в который вмонтирован LED-дисплей, показывающий, какая передача включена в данный момент. Устройство подходит для любого автомобиля, так как оно самообучающееся: достаточно один раз включить по порядку все передачи, чтобы процессор запомнил диапазон оборотов, соответствующий каждой из них. «Умный» рычаг выпускается с индикацией красного или синего цвета и стоит $169. Однако некоторые автомобилисты раскритиковали новинку. По их мнению, яркий свет дисплея отвлекает водителя, а цифры разглядеть не удается, так как при переключении передач рычаг накрыт ладонью.

Джек-пот для полиции

Полиция Канады обнаружила на свалке металлолома в городе Дюверне (Duvernay) целый склад угнанных автомобилей и ворованных деталей к ним. На площади около 10 тысяч квадратных метров хранилось примерно 700 автомобилей престижных марок – Mercedes, BMW, Jaguar и других. Интересно, что некоторые из них были разукомплектованы и складировались штабелями. Как сообщили в местной полиции, склад обнаружили случайно в ходе обычного патрулирования территории. Полисмены, дежурившие в тот день, заметили на свалке подозрительную активность, а также три машины, номера которых числились в угоне. На основе этой информации и было получено разрешение на обыск всей территории свалки.

Чем он думал?

Житель американского штата Коннектикут заслуженно получил звание самого глупого автоугонщика в США. В марте он пришел в автосалон в г. Норуолк с намерением приобрести автомобиль. Менеджер проверил кредитку мужчины и, обнаружив, что на ней нет ни цента, отказал ему. Тогда несостоявшийся автовладелец вышел на площадку, где заметил тестовый Jeep Liberty с ключами в замке зажигания, запрыгнул в машину и был таков. Однако не прошло и месяца, как он вернулся в автосалон и попытался сдать ворованный Liberty по системе trade-in! Естественно, угонщика и пропавший автомобиль тут же узнали – ведь «умник» даже не удосужился поменять номерные знаки.

Хочешь Mustang – покупай Mazda

В США появился набор кузовных панелей, позволяющий превратить родстер Mazda MX-5 первого или второго поколения в легендарный Ford Mustang.В США появился набор кузовных панелей, позволяющий превратить родстер Mazda MX-5 первого или второго поколения в легендарный Ford Mustang. Кузовной кит и его установка стоят около $12999 без учета налогов. В облике машины, названной M1Stang, от Mazda остается лишь рамка лобового стекла и крыша. Остальные детали – уменьшенная копия Mustang. Но вот красить авто и переделывать интерьер придется самостоятельно. Mazda MX-5 – одна из самых популярных машин, на базе которых изготавливаются реплики. Владельцы этих родстеров превращают их не только в Mustang, но и в BMW Z3 или Aston Martin.

Ford 999 (1902 г.)

Ford 999 (1902 г.) Ford 999 (1902 г.)Генри Форд был не только изобретателем и пионером американского автопрома. Он одним из первых оценил пользу автогонок как с финансовой, так и с маркетинговой точки зрения. Форд лично принимал участие в гонках, а призовые деньги вкладывал в дело. Среди самых успешных проектов – Ford 999, названный так в честь скоростного нью-йоркского локомотива. Автомобиль с 4-цилиндровым мотором объемом 18,9 л впервые принял участие в состязаниях на Кубок американских автопроизводителей 25 октября 1902 года. За рулем машины сидел Барни Олдфилд, который смог одержать победу над тремя соперниками в восьмикилометровой гонке. Этот успех и стал началом гоночной карьеры Олдфилда, имя которого за заслуги в популяризации автомобильного дела увековечено в «Зале автомобильной славы» в Детройте, а Ford 999 занял почетное место в Музее Генри Форда. Энтузиасты, интересующиеся историей марки Ford, смогут пополнить свою коллекцию моделью итальянской фирмы Brumm, изготовленной в масштабе 1/43. Ориентировочная стоимость в Украине – 130–150 грн.

По материалам www.auto apgads.lv, www.lenta.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ