Ретромотивы праздника

Каждый год в последнее воскресенье октября все, для кого автомобиль – не просто средство передвижения, собираются вместе, чтобы отпраздновать День автомобилиста и дорожника.

Merсedes-Benz 540KКаждый год в последнее воскресенье октября все, для кого автомобиль – не просто средство передвижения, собираются вместе, чтобы отпраздновать День автомобилиста и дорожника. В столице традиционным местом сбора уже несколько лет является Контрактовая площадь на Подоле. Благодаря инициативе нескольких киевских клубов все желающие теплым воскресным днем смогли познакомиться с мастерством отечественных реставраторов и энтузиастов тюнинга, прикоснуться к живым легендам советского и зарубежного автопрома и просто пообщаться с единомышленниками. Среди экспонатов можно было увидеть репликар по мотивам Merсedes-Benz 540K (на фото), прекрасно отреставрированных «братьев по оружию» Willys MB и ГАЗ-67Б, различные модификации «Волги» ГАЗ-21, а также другую технику. Всего в мероприятии приняли участие более 60 экипажей со всей Украины.

Подготовил Сергей Иванов
Фото автора и Сергея Кузьмича

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.