Рецепт от жары

На счету талантливого английского автомеханика Энди Сондерса (Andy Saunders) создание десятков невероятных автомобилей. Одно из последних его творений – авто, способное остудить любого, даже в самое жаркое лето. Это мини-фургон для мороженого – Ice cream van.

Рецепт от жары

Мини-фургон для мороженого – Ice cream van
Мини-фургон для мороженого – Ice cream van

Мини-фургон для мороженого – Ice cream vanНа счету талантливого английского автомеханика Энди Сондерса (Andy Saunders) создание десятков невероятных автомобилей. Одно из последних его творений – авто, способное остудить любого, даже в самое жаркое лето. Это мини-фургон для мороженого – Ice cream van. За основу Энди взял новинку и по совместительству самый маленький Hyundai – i10. Не успел автомобиль попасть в гараж Энди, как тут же «познакомился» с болгаркой. Машинке практически полностью отрезали крышу, корму и боковины и всего за 6 недель преобразили i10 в фургон, оборудованный для раздачи мороженого. Авто настолько понравилось руководству компании Hyundai, что они тут же заказали Энди построить новый шедевр, но уже на базе Hyundai i30. Каким будет авто, держится в строжайшем секрете. Увидеть новое творение можно на Лондонском автосалоне, который откроет двери посетителям с 22 июля.

Купи авто Фиделя

«Чайка»В Болгарии на аукцион выставлены 66 лимузинов советской эпохи, которые использовались для перевозок глав государств и иностранных делегаций. Например, пассажирами этих лимузинов были Фидель Кастро, Франсуа Миттеран и многие другие мировые лидеры. Большая часть автопарка состоит из автомобилей «Чайка», выпущенных с 1959 по 1988 год. Стартовая стоимость, в зависимости от состояния, колеблется от 5 до 23 тысяч болгарских левов (от 2,5 до 11,5 тысячи евро). Средства от продажи машин власти хотят направить на покупку новых автомобилей для Национальной гвардии страны. Автомобилями уже заинтересовались коллекционеры многих стран мира.

Акция!

Высокие цены на топливо стали причиной уменьшения числа клиентов у американских жриц любви штата Невада, где подобный бизнес легализован. Особенно тяжело представительницам древнейшей профессии, работающим в загородных борделях. В ответ на подорожание топлива подобные заведения объявили акции. Теперь посетители борделей Невады получат денежную компенсацию за потраченное топливо, а в некоторых из них – кофе с бутербродами и бесплатный душ. До этого такие услуги были платными. Как оказалось, подобные акции возымели действие, теперь девушки без работы не сидят.

Peugeot 403 Fourgonnette Tolee (1961 г.)

Peugeot 403 Fourgonnette Tolee (1961 г.)Французский автомобиль Peugeot 403 выпускался с 1955 по 1966 год. Столь долгая конвейерная жизнь объясняется большой популярностью модели. Одним из неоспоримых достоинств машины был лаконичный, но не лишенный обаяния дизайн, авторство которого принадлежит ателье Pininfarina. Под округлым капотом первоначально скрывалась исключительно 1,5-литровая бензиновая «четверка» мощностью 65 л. с. Но осенью 1958 года Peugeot представил версию с дизельным 1,8-литровым мотором. А в 1960 году на «бюджетную» версию модели 403 стали устанавливать 1,3-литровый бензиновый мотор. Благодаря тому, что спереди устанавливался неразрезной диван, а рычаг КП располагался на рулевой колонке, в салоне легко размещались шесть человек. Автомобиль предлагался в нескольких типах кузовов: седан, универсал, пикап и кабриолет. Кстати, именно последний вошел в историю благодаря знаменитому сыщику лейтенанту Коломбо из одноименного сериала. А в реальной жизни Peugeot 403 часто использовался в коммерческих целях, например, для доставки молочных продуктов, как на нашей иллюстрации. Модель в масштабе 1/43 изготовлена фирмой Norev для Издательского дома Hachette. Ориентировочная стоимость в Украине – 100–120 грн.

По материалам www.lenta.ru
Фото Владислава Бойко, Сергея Иванова и Hyundai

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ