Rolls-Royce: красота спасет мир

Знаменитый шотландский фотограф Джон Ранкин представит серию из 100 фотографий к 100-летнему юбилею Spirit of Ecstasy.

В ближайшее время знаменитый шотландский фотограф Джон Ранкин завершит работу над серией из 100 фотографий, вдохновленной Spirit of Ecstasy – легендарной статуэткой, украшающей капот каждого автомобиля Rolls-Royce. В рамках сотрудничества с британской маркой Ранкину предоставлена полная свобода и возможность представить личное видение современной трактовки культового образа «летящей леди». Результаты по-настоящему впечатляют. В течение года публике было представлено несколько первых фотографии из этой серии.

Rankin

Rankin

Rankin

Rankin

Rankin

По мере проникновения в современный образ Spirit of Ecstasy Ранкин раскрывает множество тем: мощь, красота, тайна и интрига, скорость и ветер в сочетании с материалами, тканями и красками находят отражение в изумительной серии фотопортретов, которая несомненно является произведением искусства мирового значения. В коллекции представлены портреты женщин разных возрастов и культур – их образы воплощают в себе женственность, изящество и загадочность Spirit of Ecstasy.

Rankin

Rankin

Rankin

Rankin

С момента начала проекта фотографии активно путешествуют по Европе. Их количество постепенно увеличивается. Работы Ранкина были представлены на нескольких важных мероприятиях, в том числе на Женевском и Франкфуртском автосалонах. Большая часть работ будет впервые показана широкой публике в галерее Rankin Gallery в Лос-Анджелесе с 16 по 23 ноября.

Rankin

Rankin

Rankin

На выставке будут представлены 80 из 100 портретов. Дополненную новыми фотографиями коллекцию можно будет увидеть на стенде компании Rolls-Royce Motor Cars на автосалоне в Лос-Анджелесе с 18 по 27 ноября нынешнего года.

Rankin

История создания фигурки Spirit of Ecstasy, как все самые захватывающие легенды, полна тайн. Автором статуэтки стал выпускник лондонского Королевского художественного колледжа Чарльз Сайкс. В 1911 году компания Rolls-Royce Motor Cars обратилась к нему с просьбой создать символ, который бы олицетворял достоинство, изящество и неподвластность времени, присущие автомобилям компании.

Rankin

«Spirit of Ecstasy — это дух восторга, грациозная маленькая богиня, что избрала скорость величайшим из наслаждений и летит на носу «Роллс-ройса», наслаждаясь мелодией свежего ветра в легких складках своих трепещущих одеяний» — так описывал ее Сайкс.

Rankin

За прошедшие годы статуэтка Spirit of Ecstasy практически не изменялась. Ее изготавливают вручную в деревне неподалеку от английского города Саутгемптон. Метод литья по выплавляемой восковой модели, используемый при этом, изобретен древними египтянами еще 4 тысячи лет назад. Ее облик остается неизменным независимо от того, из какого материала она сделана: стали, серебра или золота. В основе современной версии статуэтки лежат авторские рисунки Сайкса.

Rankin

Подобно Чарльзу Робинсону Сайксу, Ранкин черпает вдохновение в красоте и чувственности женских форм. Музой Сайкса была Элеонора Веласко Торнтон, а Ранкин для первого из 100 портретов выбрал свою жену и модель Туули Шипстер.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.