Секс, город и Mercedes

Показ в отечественном прокате нового художественного фильма «Секс в большом городе» начался с допремьерной демонстрации в двух залах столичного кинотеатра «Украина».

Секс, город и Mercedes

Показ в отечественном прокате нового художественного фильма «Секс в большом городе» начался с допремьерной демонстрации в двух залах столичного кинотеатра «Украина».
Показ в отечественном прокате нового художественного фильма «Секс в большом городе» начался с допремьерной демонстрации в двух залах столичного кинотеатра «Украина».

Показ в отечественном прокате нового художественного фильма «Секс в большом городе» начался с допремьерной демонстрации в двух залах столичного кинотеатра «Украина». Мероприятие, открывшееся шумной светской вечеринкой, было организовано при поддержке бренда Mercedes-Benz. Его участие в культурной акции объясняется присутствием в фильме двух автомобилей данной марки. Так, на фоне распахнутой двери S550 разворачивается одна из самых ярких сцен фильма – эпизод с избиением миллионера и по совместительству «мужчины мечты» героини – писательницы Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) роскошным свадебным букетом. На ослепительно белом Mercedes-Benz GLK отъезжает от лос-анджелесского бутика ее подруга – Саманта Джонс (Ким Кэтралл). Вместительный багажник кроссовера полон пакетов с покупками, а сама дама гордо восседает за рулем со своим песиком на коленях… Во время съемок фильма GLK еще считался концептом, но уже со следующего месяца в Украине будут принимать заявки на этот автомобиль. А первые поставки новинки в нашу страну ожидаются осенью.

По стопам Сусанина

В лесах и болотах Полесья с 3 по 6 июля состоится Международный трофи-рейд «АТЛ-Трофи 2008», организованный национальной сетью автомагазинов и автосервисных центров «АТЛ» и тюнинг-центром 4х4 «BTR».В лесах и болотах Полесья с 3 по 6 июля состоится Международный трофи-рейд «АТЛ-Трофи 2008», организованный национальной сетью автомагазинов и автосервисных центров «АТЛ» и тюнинг-центром 4х4 «BTR». Участникам из Беларуси, Польши, России, Румынии, стран Балтики и Украины предстоит преодолеть более 250 километров сквозь дремучие леса, топкие болота и глубокие овраги. Рейд, в котором примут участие более 150 экипажей на внедорожниках, мотоциклах и квадроциклах, начнется 3 июля в 17.00 на столичной Набережной в районе станции метро «Днепр».

Деньги очень нужны

Volkswagen GolМожет, кто-то думает, что самые быстрые серийные автомобили в мире – это SSC Ultimate Aero TT или Bugatti Veyron? На самом деле эти суперкары просто «дети» по сравнению с малолитражкой Volkswagen Gol. По крайней мере, так утверждает полиция Рио-де-Жанейро. Именно стражи порядка прислали местному жителю квитанцию о превышении скорости, в которой значилось, что на одной из улиц Рио он разогнал свой автомобиль с мотором объемом 1,0 л до 880 км/ч. Несмотря на абсурдность ситуации, отменять штраф полиция отказалась. Единственный выход для бразильца – оплатить его и только после этого подавать апелляцию. Интересно, что это уже второй подобный случай в Рио. В 2001 году еще одного бразильца, также управлявшего VW Gol, но с двигателем 1,6 л пытались оштрафовать за езду на скорости 4800 км/ч (!), что в четыре раза превышает скорость звука, но тогда штраф отменили.

Fiat 124 Abarth Rally (1973 г.)

Fiat 124 Abarth Rally (1973 г.)Двухместный Fiat 124 Sport Spider был представлен на автошоу в Турине в 1966 году. Модель оказалась настолько востребованной публикой, что продержалась на конвейере до 1985 года. Во многом это объясняется вневременным дизайном кузова, созданным в известном итальянском ателье Pininfarina. Большинство выпущенных экземпляров нашли своих владельцев за океаном. «Спайдер» и Fiat 124 Coupe, представленный год спустя, были построены на платформе «Автомобиля 1966 года» Fiat 124, кровного брата нашей «копейки». Модель Sports Spider отличалась уменьшенной колесной базой. В 1971 году компания Abarth была реорганизована в спортивное подразделение Fiat. «Спайдер» оказался удачной базой для постройки в 1972 году раллийной версии 124 Abarth Rally. Автомобиль был оснащен 1756?кубовым мотором мощностью 128 л. с. В качестве опции можно было заказать форсированную 16?клапанную версию. До 1975 года было выпущено чуть более 1000 экземпляров. Всего же «Спайдер» разошелся тиражом более 150 тысяч машин. Модель в масштабе 1/43 изготовлена для Издательского дома Altaya. Ориентировочная стоимость в Украине – 100–120 грн.

По материалам www.lenta.ru
Фото Владислава Бойко и фим-производителей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ