Skoda Rapid продолжает потребительские испытания

В сентябре народные тест-пилоты продолжают потребительские испытания Skoda Rapid

Как и в летние викенды, в первые выходные осени прошел очередной этап потребительских испытаний автомобиля Skoda Rapid. В этот раз команда «народных» испытателей оказалась укомплектована в первую очередь теми читателями «Автоцентра», которые ранее были малознакомы с автомобилями Skoda. И более того – большинство участников потребительских испытаний на сегодняшний день имеют автомобили, считающиеся машинами более высокого класса. Тем интереснее было узнать мнение этих экспертов касательно чешской новинки – Skoda Rapid с моторами 1,2 TSI и 1,6 MPI. Как и прежде, большинство испытателей были удивлены хорошей приемистостью скромного по объему двигателя 1,2 TSI и мощной тягой мотора 1,6 MPI, которая, однако, проявляется в более узком диапазоне.

В целом неравнодушная общественность осталась более чем довольна экономичностью обоих моторов – и 1,2 TSI, и 1,6 MPI. При том, что большинство участников потребительских испытаний во время тестовых заездов сознательно отказались от проверки на экономичность в пользу проверки динамики. Так, у Вячеслава Прендзевского расход составил 6,9 л/100 км на Rapid с 1,2 TSI и 6,6 км/100 км на машине с 1,6 MPI. А, к примеру, у Евгения Зайченко борткомпьютер показал соответственно 9,0 л/100 км и 8,5 л/100 км. Отметим, что те испытатели, кто старался ехать аккуратно, получали более существенную экономию на агрегате меньшего литража – турбомоторе 1,2 TSI.

В этот раз среди приглашенных испытателей оказались стильные хрупкие барышни, привыкшие, судя по всему, к премиальным автомобилям. Они также положительно оценили потребительские качества Skoda Rapid. Выступавшие в качестве народных экспертов Мария Остапенко и Марианна Давтян покритиковали недостаточно яркий по их мнению дизайн экстерьера, зато похвалили удобство органов управления и практичность кузова.

Впечатления от модели Skoda Rapid других участников потребительских испытаний мы выкладываем на субдомене Skoda нашего сайта. Там же опубликован развернутый отчет о результатах восьмого этапа потребительских испытаний новой модели из Млада БолеславаСоломоново.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.