Соло для водорода

0

Известный оперный певец и дирижер Пласидо Доминго получил ключи от водородного BMW Hydrogen 7, пополнив ряды не менее известных деятелей культуры, среди которых Анджелина Джоли, Брэд Питт, Ричард Гир и Шэрон Стоун.

Соло для водорода

Известный оперный певец и дирижер Пласидо Доминго получил ключи от водородного BMW Hydrogen
Известный оперный певец и дирижер Пласидо Доминго получил ключи от водородного BMW Hydrogen

Известный оперный певец и дирижер Пласидо Доминго получил ключи от водородного BMW Hydrogen 7, пополнив ряды не менее известных деятелей культуры, среди которых Анджелина Джоли, Брэд Питт, Ричард Гир и Шэрон Стоун. «Для меня большая честь быть участником инициативы BMW. Ведь речь идет о сохранении нашей планеты, – сказал Доминго, который был явно тронут этим событием. – Я принимал участие в оказании помощи жертвам многочисленных природных катастроф и видел своими глазами, какие ужасные последствия могут иметь для человечества изменения окружающей среды и климата». Напомним, что на данный момент компания BMW выпустила ограниченную серию из 100 водородных автомобилей BMW Hydrogen 7, созданных на базе флагманского седана 7-й серии.

В мире животных

Водителей Санкт-Петербурга поделят на слонов и макак. Именно так в городе на Неве намерены бороться с лихачами. Сделает это создаваемое в Питере «Сообщество спокойных водителей». Его активисты будут вычислять лихачей и метить их авто наклейками с изображением макаки. Знак слона получат спокойные водители, не нарушающие Правил дорожного движения. Члены сообщества считают, что лихачи напоминают суетливых макак, которые хаотичными и бессмысленными прыжками доказывают свою значимость. Интересно, как отреагируют на это сами лихачи, обнаружив возле своего авто «слона», клеящего «макаку»?

Почти легально

Штрафы за нарушения ПДД в Италии могут пополнять бюджет гораздо больше, чем налоги. Увеличить таким образом поступления в казну попробовали в пригороде Милана – Сергате. Был объявлен тендер на установку светофоров с аппаратурой, фиксирующей проезжающих на красный свет. Фирма, выигравшая конкурс, подписала с властями контракт, согласно которому она получала 200 тысяч евро в год за их обслуживание и 25,1% с каждого штрафа. Секрет заключался в том, что красный свет включался слишком быстро, и водители не успевали остановить свои авто. За 6 месяцев было зафиксированно 35 тысяч нарушителей! Разоблачили хитрецов журналисты, показавшие работу светофоров на всю страну. Сотрудники прокуратуры и финансовой полиции вскрыли «ненасытные аппараты» и обнаружили, что работали они в таком режиме потому, что их так специально настроили.

Panhard PL17 (1959–1965)

Panhard PL17 (1959–1965)
Panhard PL17 (1959–1965)

Компактный четырехдверный седан PL17 выпускался французской компанией Panhard. Он заменил на конвейере модель Dyna Z. Индекс PL новинка получила в честь первоначального названия компании – Panhard et Levassor. Несмотря на новый кузов, машина унаследовала от предшественника оппозитный двухцилиндровый 851-кубовый мотор воздушного охлаждения мощностью 42 л. с. С 1963 года объем мотора уменьшили до 848 см куб., но мощность выросла сначала до 50, а затем до 60 л. с. и передавалась к передним колесам через 4-ступенчатую механическую КП. Машина имела переднюю рессорную и заднюю торсионную подвески. Благодаря небольшому весу (всего 805 кг) и обтекаемой форме кузова она с легкостью развивала скорость 130 км/ч. Кроме седана, выпускались версии с кузовами кабриолет и универсал. По лицензии Panhard версия с 2-дверным кузовом седан производилась в Уругвае. Всего за 6 лет было собрано 130 тысяч экземпляров Panhard PL17. Модель в масштабе 1/43 изготовлена британской фирмой Dinky Toys. Ориентировочная стоимость в Украине – 90–110 грн.

По материалам www.lenta.ru, www.rian.ru
Фото Владислава Бойко и BMW

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.