Сразу 166 электромобилей собрались в одном месте

Владельцы электромобилей из разных стран провели рекордный автопробег из шведского Мальмё в датский Копенгаген.

166 автомобилистов претендуют на оформление сразу трех рекордов в Книге Гиннесса, сообщает The Local. Организаторы парада считают, что они должны быть внесены в книгу рекордов под заголовками «Наибольшее число электрических автомобилей на парковке, расположенной на крыше», «Крупнейшая спираль из электрических автомобилей» и «Наибольшее число электрических автомобилей на мосту между двумя странами». Имеется в виду Эресуннский мост, связывающий Мальмё и Копенгаген. Пробег проводился в поддержку идеи создания «зеленого шоссе», соединяющего Копенгаген с Гамбургом и признающего только электрические автомобили.

Активисты также посетовали на непопулярность идеи электромобиля: по их данным, в Копенгагене лишь 0,25% автомобилей электрические. «Нам необходимо привлечь внимание людей к электромобилю, потому что он тихий и не загрязняет окружающую среду», — объяснил суть акции Якоб Хоугар, помощник руководителя Копенгагенского комитета по окружающей среде.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.