Tesla Art Roadster: Электрическое искусство

Известный художник-авангардист Лоуренса Гартела решил в качестве объекта для своего очередного шедевра использовать кузов электрического спорткара Tesla Roadster.

0

В результате автомобиль был обклеен разноцветной виниловой пленкой с психоделическими рисунками. Автомобиль будет представлен на крупнейшей в мире выставке современного искусства Art Basel в Майями.

Tesla Art Roadster

А недавно житель Германии Гансьорг фон Гемминген установил своеобразный рекорд для электромобилей – на своем спорткаре Tesla Rodster он проехал за год 65 тысяч км. Благодаря тому, что электромобиль можно заряжать от обычной бытовой розетки на 220В, Гансьорг много путешествовал по Германии, подзаряжая машину в гостиницах, на парковках и даже на фермах.

С учетом того, что запаса литий-ионных батарей электромобиля хватает на 230 км, он «подпитывал» машину более 280 раз. Напомним, что производство Tesla Roadster началось в 2008 году. Он построен на базе модели Lotus Elise и оснащен 248-сильным электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. На разгон до «сотни» родстеру требуется всего 4,0 с, а его максимальная скорость достигает 200 км/ч.

Tesla Art Roadster

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.