ТОП-5 самых ярких ретрособытий 2013 года в Украине

Минувший год в Украине был богат на разнообразные мероприятия, связанные с ретроавтомобилями.

1. Открыла ретросезон в нашей стране весенняя всеукраинская выставка антикварной и экзотической техники Retro&Exotica Motor Show. Новинкой выставки стал кабриолет Wanderer W23 1939 года с заказным кузовом дрезденского ателье Glaser. Еще одной изюминкой вернисажа стал кабриолет Rolls-Royce Silver Cloud III Drop Head Coupe 1965 года с кузовом ателье Mulliner Park Ward. Также большое место занимала экспозиция техники времен Великой Отечественной.
 
ТОП-5 самых ярких ретрособытий 2013 года в Украине
 
2. Июнь же стал самым жарким в плане насыщенности мероприятий с классическими автомобилями. Самым ярким был проезд по всей территории Украины международного пробега «Пекин-Париж». Первым на парковку гостиницы на Почтовой площади прибыло ярко-красное купе Mercedes. Самыми старыми участниками соревнования являются массовый Ford T 1913 года и спортивная La France Tourer 1917 года выпуска. 
 
ТОП-5 самых ярких ретрособытий 2013 года в Украине
 
3. Почти в те же дни стартовал уже традиционный международный фестиваль Leopolis Grand Prix. Интересно, что в разгар феста во Львов прибыли участники международного евразийского пробега «Пекин-Париж». В 2013 году на мероприятие съехалось рекордное количество участников – 158 экипажей из нескольких стран мира. На протяжении 3-х дней жители Львова и гости города смогли познакомиться с уникальными автомобилями.
 
ТОП-5 самых ярких ретрособытий 2013 года в Украине
 
4. Осень – время закрытия сезона классических авто – также была богата на интересные события. Кульминацией лирической поры года стала выставка DARS-2013, проходившая в Днепропетровске. По словам организаторов, показ посетили более 130 ретроавтомобилей. Особенно публику привлекали единственный серийный легковой электромобиль ВАЗ-2801, который восстановлен руками днепропетровских мастеров, а также небесно-голубая ГАЗ-М21В, которая прибыла с Донецка.
 
ТОП-5 самых ярких ретрособытий 2013 года в Украине
 
5. Последнее интересное событие ушедшего года – квест «Ретрозамес-3» – прошел в Днепропетровске. Мероприятие доказывает, что внедорожникам, пускай и в преклонном возрасте, негоже отсиживаться в снежную зиму в теплых гаражах. Около двух десятков участников на квадроциклах, современных внедорожниках и классических автомобилях решали задания, дешифровывали карты и метали гранаты. Диковинной для наших мест техникой стал снегоход «Буран», резво рассекавший по снегу и песчаным дюнам.
 
В один голос все организаторы вышеперечисленных мероприятий утверждают, что следующий, 2014 год должен стать еще насыщеннее для любителей классических автомобилей в Украине.
 
ТОП-5 самых ярких ретрособытий 2013 года в Украине

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.