Тумана нет!

Половина водителей страны почему-то думает, что дополнительная иллюминация на машине - это красиво. Особенно, если разговор заходит о противотуманках.

В пробке все чаще выключаю радио, явно не хватает новых песен, да и поднадоело уже состояние слушания. Но, освободившаяся при этом оперативка в голове требует загрузки. Поэтому перехожу в состояние калькулятора, подсчитывая неадекватных водителей. Интереснее наблюдать за встречками. На три десятка машин на светофоре два десятка вооружены не только включенным ближним светом, но и … противотуманками. В Европе за такие  вещи штрафуют, а у нас… А у нас там за рулем люди, которые давно были у окулиста и им не хватает света. Это медицинская версия. Альтернативная причина — продавец в автосалоне быстро показал как включается свет и противотуманки одним движением, не сделав паузы, либо же, как вариант водитель машины работает на заводе лампочек, где выпускают таковые для противотуманок. Но мало кто из этих водителей с диагнозом понимает, что это не безобидная иллюминация. Луч противотуманки конструктивно направлен так, что в ясную погоду лупит вверх, прямо в глаза встречников.

Слава богу нормальных водителей, в смысле пристегнутых и с выключенными противотуманками больше. Иначе для их подсчета пришлось бы стать у обочины, взять блокнот и ставить черточки на бумаге. Но и тех десятков, причем это не обязательно дорогие иномарки, больше Daewoo, Chevrolet и ВАЗ'ов с фарами-искателями, хватает, чтобы по дороге на работу загрузить свою оперативку мыслями о нашей водительской культуре. А у вас на панели часом не горит лампочка противотуманок?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.