Угон «не сложился» из-за проблем с механической КПП

Два американских тинейджера попытались угнать автомобиль с механической коробкой передач. Да вот только справиться с подобной техникой им оказалось не под силу.

Очередной курьез произошел в городе Ноксвилл (штат Теннесси, США). Поздней ночью примерно в 1.30 два подростка 18 и 15 лет подошли к автомобилю, остановившемуся на перекрестке на красный сигнал светофора, и попросили у водителя закурить. Однако, сразу после направили на владельца пистолет и потребовали уже выйти из машины. Завладев транспортным средством, юные налетчики попытались было скрыться, да вот только автомобиль тут же заглох. Причиной оказалось неумение преступников пользоваться механической коробкой передач. Осознав свою несостоятельность как водителей, угонщики пустились бежать с места нападения, но вскоре были схвачены подоспевшей полицией. Оба находятся под стражей, и им предъявлено обвинение в грабеже.

Независимые эксперты отмечают, что автомобили с механической КП по-прежнему пользуются незначительным спросом в США. Например, в первом квартале этого года число новых моделей с подобной трансмиссией составило всего 6,5% от общего количества покупок. Впрочем, и это весьма высокий результат за последние годы, совсем немного не дотягивающий до рекордных 7,2% в 2006-м.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ