В автомобиле главное…

0

Дочерняя компания GM, Vauxhall Motors, провела любопытное исследование среди британских водителей об их отношении к музыке.

В автомобиле главное…

Дочерняя компания GM, Vauxhall Motors, провела любопытное исследование среди британских водителей об их отношении к музыке. По его результатам, 41% водителей Туманного Альбиона назвали автомобиль «самым любимым местом для того, чтобы послушать музыку». Это почти в два раза больше количества «домашних меломанов» – 22% и тех, кто предпочитает mp3-плеер или iPod – 11%.

Проведенное исследование доказало, что любимая музыка в машине не менее важна, чем сам автомобиль, его скорость, комфорт и другие характеристики. Кстати, почти каждый третий участник опроса – 32% респондентов – иногда специально выезжает покататься на машине, только для того, чтобы в одиночестве послушать свои любимые песни. Объясняется это просто: когда рядом нет пассажира – нет других музыкальных пристрастий и негативных мнений по поводу музыкальных вкусов водителя, поэтому можно сколько угодно и на любой громкости наслаждаться музыкой.

Renault 4CV (1946-1961)

Renault 4CV (1946-1961)
Renault 4CV (1946-1961)

В 1938 году основатель компании Renault Луи Рено посетил Берлинский автосалон, где увидел прототип легендарного «Жука». Вернувшись на родину, он поделился впечатлениями со своими коллегами, которые с энтузиазмом приступили к разработке аналогичного автомобиля. Но в 1940 году Франция была захвачена гитлеровцами, и все заводы перешли под управление оккупантов. Выпуск гражданских автомобилей сократился до минимума. Работы над перспективной машиной велись в строжайшей тайне. Опытный образец Renault 4CV появился 23 декабря 1942 года. До конца войны изготовили еще несколько опытных версий. Публике новинку представили на Парижском автосалоне осенью 1946-го, а спустя год началось серийное производство. Как и VW Beetle, Renault 4CV имел заднее расположение 748-кубового мотора мощностью 17 л. с. и 3-ступенчатую механическую коробку передач. Зато более просторный кузов получил четыре двери. 4CV был одним из самых массовых французских автомобилей и продержался на конвейере 15 лет! Последний экземпляр выехал из ворот завода в Биянкуре 6 июля 1961 года. Всего же было выпущено 1105547 Renault 4CV. Кроме того, по лицензии Renault с 1953 по 1963 год 4CV делали в Японии под маркой Hino. Модель в масштабе 1/43 изготовлена французской компанией Norev для Издательского дома Atlas. Ориентировочная стоимость в Украине – 90–110 грн.

Транспортеры всех стран, соединяйтесь!

Отпраздновать 60-летний юбилей модели Transporter приехали более70 тысяч человек.
Отпраздновать 60-летний юбилей модели Transporter приехали более70 тысяч человек.
Отпраздновать 60-летний юбилей модели Transporter приехали более70 тысяч человек.

В Ганновере, Германия, с 5 по 7 октября прошел слет фанов Volkswagen Transporter, посвященный празднованию 60-й годовщины создания этой модели. На мероприятие приехали более 71 тысячи человек и более 5 тысяч микроавтобусов Transporter из 10 стран мира, в том числе Украины. Веселая многонациональная компания разместилась на территории 255 тысяч м кв., что эквивалентно площади 35 футбольных полей. Празднование началось с пробега от завода компании Volkswagen в Ганновере до места проведения слета. Было выставленно 100 оригинальных и эксклюзивных версий модели, в том числе из коллекции фирменного музея Volkswagen, а также различных материалов, связанных с историей Transporter, включая первый дизайнерский эскиз 1947 года. За выходные на празднике было съедено более 6000 сосисок и выпито 16350 литров пива! Участники известной британской рок-группы The Who исполнили свою песню Magic Bus («Волшебный автобус»), посвященную Volkswagen Transporter.

По материалам www.lenta.ru, www.brandnews.ua
Фото Владислава Бойко и Volkswagen

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.