В Болгарии всех владельцев люксовых авто проверят на источники доходов

Похоже, что всем владельцам люксовых автомобилей Lamborghini, Ferrari и Maybach в Болгарии придется несладко – правоохранительные органы одной из самых бедных стран Евросоюза решили провести расследование, откуда у автомобилистов деньги на столь роскошные авто.

Как cсообщает новостное агентство France24, главный прокурор Болгарии отдал распоряжение проверить всех 435 владельцев люксовых авто марок Lamborghini, Ferrari, Maybach, Rolls-Royce и Bentley на вопрос законности их источников доходов. Расследование будет проведено в ближайшие 3 месяца.

Цель проверок – выявление происхождения денег для покупки дорогих автомобилей. А в случае невозможности подтвердить источники – заведут уголовные дела.

владельцев люксовых авто

Любопытно, что данная ревизия будет вторым этапом проведения в Болгарии «чисток» среди граждан, которые, возможно, живут на нетрудовые доходы.

Первым этапом была проверка покупки жителями Болгарии в 2015-2016 годах элитной недвижимости стоимостью более $300000 за квартиру или дом.

Такие меры правительство Болгарии начало предпринимать в ответ на резолюцию Евросоюза, в которой страна была объявлена погрязшей в коррупции и организованной преступности. Поэтому, неудивительно, что полиция начала с совершенно очевидных вещей – проверки владельцев люксовых авто и дорогой недвижимости.

владельцев люксовых авто

На фоне подобной новости сразу же вспоминаются дорогущие люксовые авто, на которых ездят украинские депутаты, их помощники, прокуроры и министры. А также недавнее удивление участников украинских соцсетей, в которых активно обсуждался автопарк парламентариев Румынии, сплошь состоящий из седанов Dacia Logan первого поколения в базовой комплектации и одинакового цвета.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.