В Днепропетровске определили лучшего водителя

Названы имена днепропетровских финалистов конкурса Лучший водитель Украины 2013.

В субботу в Днепропетровске прошел шестой этап всеукраинского конкурса Лучший водитель Украины 2013. Две группы по десять участников в каждой, как и предыдущих городах, пройдя предварительный отбор в первом туре, соревновались в трех упражнениях фигурного вождения. Как обычно, самым трудным элементом для участников была парковка – как параллельная, так и под прямым углом. Однако участники в Днепропетровске отличились особенно – кажется, их ошибки при парковке были едва ли не самыми грубыми и массовыми. Впрочем, тут ярко проявлялась и другая черта драйверских характеров днепропетровцев – выдержка  и настойчивость: несмотря ни на что, участники спокойно и уравновешенно исправляли свои ошибки, и таки успешно завершали упражнение.

Лучший водитель Украины 2013

Судя по тому, что контактов автомобиля с ограничительными конусами в целом было немного, большинство участников обладают достаточным опытом вождения. А их трудности в упражнениях, связанных с парковкой задним ходом, объясняются лишь редким обращением к подобного рода маневрам в повседневной жизни.

Зато на элементах трассы, где можно было использовать фактор скорости, участники данного этапа были хороши. Белая «боевая» ZAZ Vida кренилась то в одну, то в другую сторону, визжала резина, скрипел затягиваемый в поворотах «ручник» – и не случайно в третьем, самом скоростном упражнении большинство участников выстраивались в турнирной таблице плотной группой с минимальной разницей в набранных баллах. Кстати, самые зрелищные ошибки совершались тоже в третьем, «скоростном» упражнении – и тогда сбитые ограничительные конусы летели от машины во все стороны оранжевыми брызгами.

К слову сказать, называть всех участников шестого этапа днепропетровцами не совсем корректно. Поскольку, продолжая показанную сезоне-2013 тенденцию, многие из участников приехали на днепропетровский этап из других городов. В расчете на то, что им улыбнется удача попасть в число тех соревнующихся, которые отбираются из числа присутствующих (по двое в каждую группу) путем конкурса и последующего «слепого» выбора. Именно таким образом попали в число участников в Днепропетровске оба победителя этого этапа – Юрий Филипенко из Запорожья и Сергей Ивченко из Харькова. Они оба получили сертификаты-приглашения на финал конкурса Лучший водитель Украины 2013 , который состоится в сентябре Киеве. Подарки получили и некоторые другие днепропетровские полуфиналисты. Например, самому младшему из них – Ивану Молдавану вручен видеорегистратор марки Mystery. За волю к победе награждены также наименее успешные претенденты на звание лучшего водителя Украины.

Лучший водитель Украины 2013

Лучший водитель Украины 2013

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.