В Днепропетровске сразились современные и классические внедорожники

Именно спортивным сражением с соперниками и со стихией можно назвать квест «Ретрозамес-3». Кроме внедорожников и полноприводных авто на мероприятии была замечена и уникальная для Украины техника…

Субботним утром 14 декабря настоящие мужчины, которые не равнодушны к духу соревнований и внедорожных покатушек, собрались в Днепропетровске, чтобы принять участие в квесте «Ретрозамес-3». Около двух десятков участников на квадроциклах, современных внедорожниках и классических автомобилях получили задания, карты, загадки и отправились в путь. Несмотря на азарт и настоящую борьбу, некоторые пилоты и штурманы не скрывали своих результатов и обменивались координатами точек с конкурентами. Финальным заданием квеста стало метание учебных гранат на точность и дальность. Интересно, что все было как в старые добрые времена, по правилам учебника ДОСААФа: расстояние, нормативы, да и сами гранаты были настоящие (мужские, женские и детские, отличающиеся весом). Победителем стал участник на вишневом Toyota FJ Cruiser. Он быстрее всех разгадал загадки и не промахнулся при броске гранаты.
 
квест «Ретрозамес-3» в Днепропетровске
 
Но после официальной части ретровнедорожники показали то, к чему современные нафаршированные электронными системами автомобили оказались не готовы. ГАЗ-63 с КУНГом за кабиной, пожарный ГАЗ-66 и песочный бортовой ГАЗ-63 с арочными колесами то с ходу брали водное препятствие, то взбирались на песчаные холмы. Изюминкой мероприятия и той диковинной для наших мест техникой, о которой говорилось в начале, стал снегоход «Буран», резво рассекавший по снегу и песчаным дюнам. Победу в битве современной и классической техники можно записать на счет дружбы, ведь первая оказалась более быстрой, а вторая смогла преодолеть препятствия, неподвластные новым машинам.
 
квест «Ретрозамес-3» в Днепропетровске
 
квест «Ретрозамес-3» в Днепропетровске
 
квест «Ретрозамес-3» в Днепропетровске
 
квест «Ретрозамес-3» в Днепропетровске
 
квест «Ретрозамес-3» в Днепропетровске

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.