В Европе готовятся вручать «Золотые рули»

Европейский конкурс «Золотой руль 2013» в самом разгаре!

Самый популярный автомобильный приз Европы проводится уже в 38-й раз, а его лично приходят получать топ-менеджеры мировой автомобильной индустрии. Здесь выбирают лучшие автомобили в шести классах силами читателей всех стран Европы, а также компетентного жюри. В жюри конкурса «Золотой руль 2013» входят автогонщики, как Вальтер Рерль, Матиас Экстрем, Юта Кляйншмидт, Ральф Шумахер, автомобильные инженеры, дизайнеры, мировые спортивные знаменитости, как Борис Бэкер, Владимир и Виталий Кличко, звезды шоу-бизнеса, а также главные редакторы европейских национальных изданий журнала Auto Bild.

На первом этапе голосуют читатели, чтобы выбрать финалистов, которые в начале октября окажутся на испытательном полигоне Fiat/Pirelli близ итальянского городка Балокко. Там после двухдневных тестов свои голоса отдадут три группы членов жюри. Их оценки по каждой модели суммируются с читательскими голосами: выходит по 25%, для максимальной объективности. Так определяются победители в классах. Абсолютный победитель не выбирается. Награждение традиционно проходит в Берлине в начале ноября.

Внести свою лепту в выбор лучших автомобилей Европы и отдать голоса за своих фаворитов можно здесь. Внимание: завтра последний день голосования!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.