В Карпаты — на поезде и с машиной

«Укрзалізниця» пустила в эксплуатацию еще один поезд, в котором есть вагон для перевозки автомобилей.

0

С 24 декабря 2010 г. начинает движение пассажирский поезд № 515/516 Киев — Ворохта. Он предназначен в первую очередь для желающих провести отпуск в Карпатах. Конечная станция — поселок городского типа Ворохта в Ивано-Франковской области — хорошо известен среди украинских любителей горнолыжного спорта и активного туризма.

Теперь в Украине будет шесть поездов, в которые пассажири смогут брать с собой автомобили.

В составе поезда Киев — Ворохта — специально оборудованный вагон для перевозки автомобилей. Погрузка-разгрузка осуществляется через багажные отделения станций Киев и Ворохта специальной бригадой проводников, машину под погрузку нужно предоставить за 2 часа до отправления поезда. Спецвагон вмещает 8 автомобилей, как легковых, так и внедорожников с высотой кузова до 1,7 метра.

Учитывая состояние дорог и стоимость топлива, даже многие состоятельные путешественники предпочитают путешествовать поездом.

Ходить поезд № 515/516 будет ежедневно, но отправление в четные и нечетные дни — в разное время. Время в пути (в зависимости от направления) — 13-15 часов.

 В специальном вагоне-автовозе, защищенном от злоумышленников, помещается 8 машин.

Это будет уже шестой поезд «Укрзалізниці» с возможностью перевозки автомобилей — после маршрутов Харьков-Симферополь, Киев-Симферополь, Киев-Днепропетровск и Киев-Харьков (два пары поездов).

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.