В музее Гревен появится восковая фигура Себастьена Лоэба

13 октября семикратный чемпион мира по ралли, пилот Citroen, Себастьен Лоэб вступит в ряды знаменитостей, представленных в Музее восковых фигур Гревен. Лоэб станет первым раллийным гонщиком, восковая фигура которого появится среди 250 экспонатов музея.

Себастьен Лоэб родился 26 февраля 1974 года в городе Агно (Франция) и на сегодняшний день является самым титулованным раллийным гонщиком Франции. За десять лет он поднялся до невероятных высот: на его счету 7 титулов Чемпиона мира и 66 побед в Чемпионате мира по ралли WRC. Столь высокий результат делает Лоэба выдающимся спортсменом и одним из величайших гонщиков всех времен.

С самых первых своих выступлений пилот верен Citroën. Лоэб начал побеждать в 2001 году, когда выиграл Чемпионат Франции и Юношеский чемпионат мира по ралли. Лоэб оставался непобедимым с 2004 по 2011 год – за этот период вместе со своим штурманом и другом Даниэлем Элена он выиграл семь мировых раллийных чемпионатов подряд. Сейчас, когда до конца сезона осталось лишь два этапа, экипаж Лоэба занимает верхнюю строчку в общем зачете.

В музее Гревен появится восковая фигура Себастьена Лоэба

С момента первой встречи Себастьена со скульптором Стефаном Барре и мастерами музея и до создания воскового двойника пилота прошло полгода. Лоэб был в восторге от процесса: «Мне крайне приятно стать частью музея Гревен. Это для меня большая честь. А еще это означает признание данного вида спорта как одного из самых значимых для Франции. Должен сказать, я весьма впечатлен тем объемом работ, который потребовался для создания моей восковой фигуры. Это что-то на грани фантастики!»

Для того чтобы сходство фигуры с оригиналом могло привести посетителей музея в замешательство, необходимо изучить мельчайшие детали внешности человека. Цвет волос, глаз, кожи и даже отпечатки пальцев – не упустили ничего, и Себастьен Лоэб получился как живой. Фигура Лоэба займет место рядом с фигурами регбиста Себастьена Шабаля и баскетболиста Тони Паркера – в зале, посвященном знаменитым спортсменам. Пилот предстанет перед посетителями в гоночном комбинезоне, выполненном в цветах Citroën и партнеров компании.

Частный музей Гревен, основанный в 1882 году, находится в Париже недалеко от станции метро Grands Boulevards. Музей ежегодно принимает около 800 000 посетителей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.