Volkswagen Cabrio Hebmuller Military Police

Кузовостроительная компания Hebmuller and Sons была основана в Германии в 1889 году Йозефом Хебмюллером. Первоначально она занималась изготовлением каретных экипажей.

Кузовостроительная компания Hebmuller and Sons была основана в Германии в 1889 году Йозефом Хебмюллером. Первоначально она занималась изготовлением каретных экипажей. В 1919 году производство перепрофилировали на выпуск автомобильных кузовов. По окончании войны компания получила заказ от британского правительства на постройку 15 армейских кабриолетов на базе автомобилей Humber.

Volkswagen Cabrio Hebmuller Military Police Volkswagen Cabrio Hebmuller Military Police

В 1947 году компания получила контракт на изготовление полицейских машин на базе VW Beetle с упрощенным открытым кузовом и брезентовыми шторками вместо дверей. Но известность Hebmuller принесли «гражданские» автомобили. Компания VW заказала ей 2000 экземпляров двухместных кабриолетов, производство которых началось в июне 1949 года. На выбор предлагалось несколько вариантов окраски, в том числе двухцветной. Все шло хорошо до 23 июля 1949 года, когда на Hebmuller обрушалась беда. Сильнейший пожар уничтожил лакокрасочный цех и часть других производственных площадей. И хотя выпуск машин наладили уже через четыре недели, компания так и не оправилась от финансовых потерь и в 1952 году объявила себя банкротом. Всего было выпущено около 750 кабриолетов. Модель машины для немецкой полиции изготовлена китайской компанией Sun Star в масштабе 1:43.

Фото Сергея Кузьмича, Land Rover, Jaguar и ЗАО «Формула Мотор Украина»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.