Volkswagen up!: компактный хэтчбек на… 16 человек!

Любопытный рекорд поставил компактный городской хэтчбек Volkswagen up! – в салон автомобиля поместилось 16 человек.

Volkswagen up! действительно вознес эпитет «компактный» на новый уровень – кто бы мог подумать, что в салон крошечного хэтчбека поместится сразу 16 пассажиров. Добровольцы согласились поучаствовать в любопытном эксперименте и установили мировой рекорд, который будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Volkswagen up!

Так, из 16 человек в салоне семь поместились на задних сидениях, четверо – на передних креслах, двое на полу, двое в багажнике, а одна девушка уместилась на передней панели автомобиля. При этом все пассажиры смогли благополучно закрыть двери и окна, завести двигатель и просидеть в таком положении 10 секунд – именно таковы были требования, чтобы рекорд был официально подтвержден.

Volkswagen up!

Volkswagen up!

Стоит отметить, что Volkswagen up! на 430мм короче, на 40мм уже, на 20мм выше, а колесная база меньше на 50мм, нежели у хэтчбека Polo. Объем багажника при поднятых сидениях заднего ряда достигает всего 251 литра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.