За рулем Nissan Fairlady Z на голове гонщика взбили сливочное масло (+ВИДЕО)

Гонщики популярной японской серии Super GT решили продемонстрировать, какие перегрузки испытывает их голова на соревнованиях, показав это на примере изготовления сливочного масла.

0

Для испытания взят суперкар Nissan Fairlady Z, который даже в базе оснащается V-образной шестеркой мощностью 332 л.с. За руль сел известный итальянский гонщик Ронни Квинтарелли – чемпион японской Формулы 3 и неоднократный участник японской серии Super GT. Рядом сел его японский товарищ по команде, которому на шлем прикрепили пластиковую бутылку со сливками. И вот, болид помчался по трассе… Газ, тормоз, вираж влево, вираж вправо! И так 20 минут безостановочно. На видео видно, как сильно дергается голова напарника.

Долгожданный финиш! Какое же изумление испытали все присутствующие, когда из открытой бутылки ничего не полилось – на ее стенках было превосходное сливочное масло. Напомним, что японская серия Super GT весьма популярна на родине. В ней принимают участие автомобили класса GT в двух классах: GT300 – c двигателем мощностью до 300 л.с. и GT-500 – до 500 л. с. Регламент довольно либеральный: можно ставить мотор от одной модели на другую, применять трубчатый каркас. Главное условие – схожесть с серийной машиной.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.