Биологическая мощь

0

Немецкая тюнинговая компания Heico Sportiv разработала заряженную модификацию Volvo S80.

Биологическая мощь

Немецкая тюнинговая компания Heico Sportiv разработала заряженную модификацию Volvo S80Немецкая тюнинговая компания Heico Sportiv разработала заряженную модификацию Volvo S80Немецкая тюнинговая компания Heico Sportiv разработала заряженную модификацию Volvo S80. Автомобиль S80 High Performance Concept, дебют которого состоится на автошоу SEMA в Лас-Вегасе, оснастили 3,2-литровым биоэтаноловым двигателем и кузовом «алюминиевого» цвета в стиле «хай-тэк». Турбированный двигатель Т6 был адаптирован к работе на набирающем популярность в Европе биотопливе Е85 (85% биоэтанола и 15% бензина). Такой мотор развивает мощность около 350 л. с. на частоте 5500 об/мин и крутящий момент 550 Нм в диапазоне 1500–4000 об/мин. Ускорение от 0 до 100 км/ч происходит за 5,8 секунды. Концепт-кар Heico S80 High Performance оснащен системой полного привода с электронным управлением от Volvo с функцией Instant Traction. С новыми амортизаторами шасси автомобиля расположено на 40 мм ниже. Специально разработанные кованые легкосплавные колесные диски Volution®x «обуты» в шины 255/30 R20 производства Continental.

Очень сильная точка

Fiat Grande Punto AbarthВ Италии начались продажи «заряженного» хэтчбека Fiat Grande Punto Abarth. Новинка оснащена 1,4-литровым турбированным бензиновым двигателем (150 л. с.) и 6-ступенчатой МКП. До «сотни» автомобиль разгоняется за 8,2 с и достигает максимальной скорости 208 км/ч. От базового «горячий» хэтчбек отличается аэродинамическим обвесом, «шильдиками» Abarth, а также эксклюзивными 17-дюймовыми колесными дисками с низкопрофильной резиной. Автомобиль также получил более жесткую спортивную подвеску, иную выпускную систему и более мощные тормозные механизмы. В будущем году Fiat собирается под брендом Abarth предложить европейским покупателям еще несколько моделей, в том числе 180-сильный Grande Punto Abarth SS и 150-сильный Fiat 500 Abarth. Кроме того, планируется выпустить Grande Punto Abarth S2000, который примет участие в соревнованиях Italian Rally Championship.

На смену Omega?

Holden CalaisВ штаб-квартире General Motors рассматривают возможность предложить европейцам продукцию австралийского бренда Holden. В качестве первого претендента называется седан бизнес-класса Holden Calais (длина 4,9 м), его планируют продавать под маркой Opel. Предполагается, что Calais займет в модельном ряду Opel место Omega, выпуск которого прекращен в 2003 году. Автомобиль будет поставляться небольшими партиями и только с 3,6-литровым бензиновым V6 мощностью 250 л. с. и 5-ступенчатым «автоматом». Стоит отметить, что это не первый опыт продажи австралийских авто в Европе. В Великобритании «заряженные» модели Holden уже давно и с успехом реализуются под маркой Vauxhall.

Дизель – залог успеха

Mazda CX-7Европейские поставки дизельной версии кроссовера Mazda CX-7 ожидаются к середине 2008-го. Авто оснастят 2,2-литровым турбодизелем мощностью 155 л. с., созданным совместными усилиями концернов Ford и PSA Peugeot-Citroёn. По оценкам специалистов, появление дизельной машины позволит японской компании удвоить продажи CX-7 в Западной Европе. Этот кроссовер появился на европейском рынке нынешним летом, а всего до конца года планируется продать 7000 авто. Сейчас же как в Европе, так и в Украине, продается СХ-7 с бензиновым турбомотором объемом 2,3 л от Mazda6 MPS. С ним кроссовер может разгоняться до «сотни» за 7,9 с, а максимальная скорость достигает 210 км/ч.

5,4 с до «сотни»

Subaru Impreza WRX STiТоп-версия новой Subaru Impreza WRX STi дебютирует на автомобильной выставке в Токио в середине октября нынешнего года. Судя по единственному официальному изображению, «заряженная» Impreza получит другой обвес кузова с расширенными колесными арками и новым передним бампером. Версия STi будет оснащаться 6-ступенчатой механической коробкой передач и 280-сильным бензиновым турбированным мотором объемом 2,5 л. Его максимальный крутящий момент достигает 392 Нм при 4000 об/мин. Этот силовой агрегат в прошлом году признан лучшим на конкурсе «Двигатель года» в категории от 2 до 2,5 л. На версии STi он снабжен интеркулером увеличенного размера. С таким «сердцем» машина способна разгоняться до 255 км/ч, а на разгон до первой «сотни» ей потребуется 5,4 с. В базовой комплектации: ABS c EBD, дисковые торомоза Brembo увеличенного диаметра и две фронтальные подушки безопасности. Цепко держать полноприводный болид на дороге помогут широкие низкопрофильные шины размерностью 225/45 R17.

Первая десятка

Lada PrioraНа конвейере «АвтоВАЗа» началась сборка пилотной партии пятидверных хэтчбеков Lada 2172. Помимо отработки производственного процесса, на этих автомобилях будут опробованы новые для семейства опции: противотуманные фары, обогрев сидений, подушка безопасности переднего пассажира, ABS и другое дополнительное оборудование, которое появится на модели 2172 в начале 2008 года. Всего в рамках пилотной партии будет выпущено 10 машин, которые примут участие в различных испытаниях. Полномасштабное производство хэтчбеков начнется в январе.

Отключить лишнее

Honda Odyssey Honda Odyssey Минивен Honda Odyssey подвергся рестайлингу и модернизации. Новинку можно отличить по иным переднему бамперу, решетке радиатора, капоту и задним фонарям. Кроме того, автомобиль будет комплектоваться более экономичными 3,5-литровыми бензиновыми моторами мощностью 241 и 244 л. с. Интересно, что первый из них получил систему Variable Cylinder Management (VCM) второго поколения, автоматически отключающую два или три цилиндра при движении с постоянной скоростью. По словам представителей Honda, такая система позволяет уменьшить расход топлива с 13,8 до 12,4 л в городском цикле и с 9,41 до 9,05 л за городом.

Volvo для дорог и бездорожья

Роберт МидзянИспытать автомобили Volvo предложила журналистам и поклонникам марки компания «Виннер» – ее импортер в Украине.Volvo XC70Испытать автомобили Volvo предложила журналистам и поклонникам марки компания «Виннер» – ее импортер в Украине. Volvo Road Show прошло в минувшую пятницу недалеко от Киева, в лесничестве «Конча-Заспа». В центре события оказалась презентация нового универсала Volvo XC70. Кроме него, в тестах приняли участие модели C30, S40, S60, S80, XC90. В целом для испытаний на обычной трассе и бездорожье (для XC70 и XC90) компания предоставила 20 автомобилей с различными двигателями и трансмиссиями. Бренд-директор Volvo Роберт Мидзян рассказал об особенностях нового Volvo XC70 – в частности, впервые в мире на автомобиль установлены дополнительные двухуровневые подушки безопасности для детей разного возраста.

Грандиозный драйв

Компания Nissan открыла новую испытательную трассу, расположенную в городе Йокосука (Япония). Трасса, получившая название Grandrive, была сконструирована для проведения технической оценки и тестирования автомобилей инженерным департаментом, а также для демонстрации их динамических возможностей. Инвестиции в проект составили $23 миллиона. Четырехкилометровая трасса имитирует разнообразные дорожные покрытия, начиная с ухабистой дороги и неровной почвы до скоростных магистралей. Кроме того, на трассе есть специальный «скользкий» участок с низким коэффициентом сцепления и многоцелевая площадка диаметром 100 м. Кстати, Nissan располагает еще тремя испытательными полигонами в Японии – на острове Хоккайдо, в Точиги и Мотеги, а также трассой для проведения испытаний в условиях жаркой погоды в Аризоне, США.

Мир со вкусом адреналина

Adrenaland – «мир со вкусом адреналина»: так расшифровывается название проекта пятнадцати украинских любителей экстремальных мотопутешествий. С 29 сентября по 23 октября они собираются пересечь австралийский континент «от кораллов до кораллов», то есть по самому тяжелому из маршрутов – с запада на восток. Маршрут протяженностью 4500 км проложен по пустыне и саванне от Брума до Брисбена. В случае успешного завершения путешествия «адреналенды» намерены добраться на мотоциклах до Южного полюса в Антарктиде.

По стопам Logan

Renault SanderoДля рынков Бразилии и Аргентины компания Renault разработала новый 5-дверный хэтчбек Sandero. Автомобиль построен на той же платформе, что и популярная модель Logan. Первые экземпляры новинки появятся в бразильских фирменных салонах компании в декабре нынешнего года, а чуть позже – и в Аргентине. Автомобиль длиной 4,02 м будет производиться на заводе имени Айртона Сенны в городе Куритиба. Объем багажника новинки составляет 320 л. На выбор предложат бензиновый 1,6-литровый и дизельный 1,5-литровый моторы, а также 1,0- и 1,6-литровые биотопливные двигатели. В следующем году Sandero начнут выпускать и на заводе в Румынии. По словам одного из топ-менеджеров Renault, на европейском рынке Sandero будет стоить чуть дороже Logan, но дешевле Megane.

Фото Сегея Иванова, Аdrenaland, Renault, фирм-производителей, из архива редакции

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.