BMW: 555 «лошадей»

Сразу две новинки презентовала компания BMW на открывшемся в Нью-Йорке автошоу – «заряженные» версии полноприводных моделей X5 M и X6 M.

BMW X6 M BMW X6 M

Сразу две новинки презентовала компания BMW на открывшемся в Нью-Йорке автошоу – «заряженные» версии полноприводных моделей X5 M и X6 M. Узнать их можно по иным передним бамперам с большими воздухозаборниками, фирменному аэродинамическому обвесу, 20-дюймовым легкосплавным дискам, квартету хромированных выхлопных патрубков и элементам декора. Для отделки интерьера используется высококачественная кожа. В салоне появились новая приборная панель, спортивные передние кресла с электроприводом и подогревом, двухзонный кондиционер. В базовой комплектации обеих машин – активная подвеска, биксеноновые фары с функцией поворота, навигация и инфоразвлекательная мультимедийная система с жестким диском, 12-ю динамиками и 230-ваттным усилителем, адаптивный круиз-контроль. Но главное отличие X5 M и X6 M – под капотом: битурбированный бензиновый V8 объемом 4,4 л с системой непосредственного впрыска и пьезофорсунками. Он выдает 555 л. с., а максимальный крутящий момент достигает 680 Нм уже при 1500 об/мин. Вся эта мощь передается к ведущим колесам через новый 6-ступенчатый «автомат» M Sport с ручным и спортивным режимами. До первой «сотни» машины разгоняются за 4,7 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч. Автомобили появятся в салонах дилеров в октябре нынешнего года. Цена будет известна ближе к началу продаж.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.