Черные дни Maybach

0

В США на протяжении нескольких лет закрылась почти половина салонов по продаже знаменитых автомобилей Maybach.

Черные дни Maybach

В США на протяжении нескольких лет закрылась почти половина салонов по продаже знаменитых автомобилей Maybach. За последние пять лет реализовано менее 800 экземпляров, а в прошлом году компания сумела продать 146 автомобилей вместо запланированных 600. Напомним, что при выходе на рынок Maybach предполагалось, что продажи со временем достигнут 1,5 тыс. экземпляров в год. Дилерам не хватает денег на аренду помещений, на зарплату персоналу и даже на то, чтобы содержать и обслуживать тестовый экземпляр. А инвестиции в один полноценный дилерский центр Maybach составляют $15–20 млн. Аналитики компании полагают, что низкий спрос связан также с тем, что автомобили Maybach практически полностью дублируют Mercedes-Benz S-Кlasse. Выход из кризиса, по словам руководства, пока еще не найден, но компании, скорее всего, придется полностью менять свою политику, а главное – дизайн и цены моделей. И Maybach и Rolls-Royce объявили о создании недорогих авто стоимостью до 200 тыс. евро.

Автомобили Nokia?

Renault Twingo Nokia

Финская компания Nokia, производитель мобильных телефонов, решила податься в автомобильный бизнес и совместно с французским Renault финны разработали специальную версию компактной городской модели Twingo. Машина будет окрашиваться только в два эксклюзивных цвета, получит модернизированную отделку салона, а также множество различных электронных устройств. Среди них 140-ваттная аудиосистема с СD/MP3-плеером, USB-разъемом и линейным входом для подсоединения плеера iPod, навигационная система, работающая совместно со встроенным телефоном Nokia 6110, оснащенным функцией hands-free и Bluetooth.

Во Франции Renault Twingo Nokia поступит в продажу в конце октября по цене от 12950 евро.

Роторный футуризм

Mazda Taiki Mazda Taiki

К открывающемуся в конце октября автошоу в Токио компания Mazda подготовила оригинальный концептуальный автомобиль Taiki. У машины короткие свесы, стеклянная крыша и «классическая» компоновка: двигатель спереди, ведущие колеса – задние. В движение это двухместное футуристическое транспортное средство приводит роторный мотор Renesis нового поколения объемом 2х800 см куб.

Бриллиант для Европы

Brilliance BC3

В Китае начались продажи нового купе Brilliance BC3. Напомним, что новинка дебютировала весной на автосалоне в Женеве и вызвала большой интерес у посетителей выставки. Brilliance BC3 оснащается четырехцилиндровым турбированным бензиновым 170-сильным мотором объемом 1,8 л. На выбор предлагается 5-ступенчатая механическая коробка передач или 4-скоростной «автомат». Автомобиль разгоняется до «сотни» за 10,0 с, а максимальная скорость достигает 208 км/ч. Цены на Brilliance BC3 в КНР начинаются от $15 тысяч. Авто появится у европейских дилеров уже в будущем году и расширит нынешний ассортимент, который представлен двумя седанами – BS4 и BS6.

Смена председателя

Концептуальній автомобиль WZ

В следующем году южнокорейская компания SsangYong планирует начать выпуск нового седана представительского класса. Он придет на смену модели Chairman (с англ. – «председатель»). Дизайн выполнен по мотивам концептуального автомобиля WZ (на фото), впервые показанного на автосалоне в Сеуле. Предположительно бизнес-седан от SsangYong получит систему полного привода и пневмоподвеску. Скорее всего, новинку, которая станет несколько больше модели Chairman, оснастят 5,0-литровым бензиновым мотором, работающим в паре с 7?ступенчатым «автоматом».

Новый Galant?

Mitsubishi Concept-ZT

Перспективный образец нового седана бизнес-класса Mitsubishi Concept-ZT привезут на предстоящее автошоу в Токио. Возможно, так будет выглядеть следующее поколение Galant. Дизайн модели выполнен в новом фирменном стиле марки. Концепт получил 2,2-литровый (188 л. с.) турбодизель, роботизированную КП с двойным сцеплением и систему полного привода. Для снижения массы машины кузов изготовлен из алюминия. Седан оснащен многочисленными электронными системами превентивной безопасности, несколькими камерами, парктроником и системой автоматической парковки.

Подарок к Рождеству

Lexus IS-F

Элитный американский каталог эксклюзивных товаров Neiman Marcus, который издается к Рождеству, ежегодно презентует для своих читателей лимитированную версию автомобиля престижной марки. В этом году «героем» Neiman Marcus стал Lexus, который подготовил 50 экземпляров нового спортивного седана Lexus IS-F. Все они получат особую окраску кузова, двухцветную отделку салона, 19-дюймовые колесные диски, а также пластину с гравировкой порядкового номера. Lexus IS-F оснащается бензиновым V8 и 8-ступенчатым «автоматом». Стоимость Lexus IS-F Neiman Marcus – $68 тысяч.

Турецкоподданые

Peugeot Bipper, Fiat Fiorino и Citroёn Nemo

На заводе Tofas в Турции Fiat и PSA Peugeot-Citroёn начали выпуск нового унифицированного семейства компактных коммерческих автомобилей Peugeot Bipper, Fiat Fiorino и Citroёn Nemo. При длине 3,8 м объем грузового отделения машины – 2,4 м куб., а за счет складного пассажирского сиденья он может быть увеличен до 2,8 м куб. В стандартную комплектацию входят гидроусилитель руля, ABS и подушка безопасности водителя. В качестве опций доступны парковочный радар, дополнительные емкости в кабине и система запирания грузового отсека. Для новинки предлагается несколько бензиновых и дизельных моторов мощностью от 68 до 75 л. с.

Гоночный универсал

BMW ACS5 Sport Touring

Немецкое тюнинговое ателье AC Schnitzer подготовило «заряженную» версию универсала BMW M5. Новинка получила имя ACS5 Sport Touring. Инженеры ателье увеличили мощность мотора с 507 до 552 л. с. Кроме того, была модернизирована выхлопная система: установлен спортивный катализатор и два глушителя с минимальным сопротивлением. С автомобиля сняли электронный «ошейник», так что теперь его скорость достигает 320 км/ч. Чтобы обуздать этот почти гоночный болид, вместо стандартной установили новую тормозную систему с дисками увеличенного диаметра. Новинка также получила более спортивную жесткую подвеску. Внешне отличить ACS5 Sport Touring от М5 можно по иному аэродинамическому обвесу с более крупными воздухозаборниками в переднем бампере и 20-дюймовым дискам колес с низкопрофильной резиной размерностью 245/35 спереди и 285/30 – сзади. Для отделки салона используются карбон и полированный алюминий.

Юбилейный 100-тысячный хэтчбек Kia cee`d сошел с конвейера завода Kia в словацком городе Жилина100 тысяч

Юбилейный 100-тысячный хэтчбек Kia cee`d сошел с конвейера завода Kia в словацком городе Жилина. Напомним, что старт производства на этом первом европейском заводе корейской компании начался меньше года назад. Компания Kia инвестировала в его строительство более 1 млрд. евро. На сегодняшний день с конвейера ежеминутно сходит новый автомобиль семейства cee`d. Кроме того, в этом году помимо 5-дверного хэтчбека на заводе начнется выпуск универсала cee`d SW, а в 2008-м к ним добавятся 3-дверный хэтчбек pro_cee`d и популярный внедорожник Sportage. В планах корейской компании довести объемы выпуска на заводе в Словакии до 300 тысяч легковых автомобилей в год.

Nissan Skyline CoupeНебеса обетованные

Одним из шоу-стопперов компании Nissan на предстоящем Токийском автошоу станет Skyline Coupe. «Сердце» новинки – новый 333-сильный 3,7-литровый бензиновый V6 с системой непрерывного изменения фаз газораспределения VVEL. Он может агрегатироваться как с 6-ступенчатой «механикой», так и с 5-ступенчатым «автоматом». Skyline Сoupe получил полностью независимую подвеску всех колес: двухрычажную спереди и многорычажную – сзади. Входящая в стандартную комплектацию 4-канальная ABS включает системы EBD и Brake Assist. Кроме того, новинка оснащена в «базе» фирменной системой стабилизации VDC и адаптивным гидроусилителем руля.

Фото фирм-производителей и из архива редакции

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.