Chrysler потерял, Volkswagen нашел

Группу компаний Volkswagen Group, в которую входят бренды VW, Skoda и Bentley, с 1 мая 2005 года возглавит Вольфганг Бернард. Ранее Бернард занимал пост исполнительного директора группы Chrysler – североамериканского подразделения концерна DaimlerChrysler.

Chrysler потерял, Volkswagen нашел

Вольфганг БернардГруппу компаний Volkswagen Group, в которую входят бренды VW, Skoda и Bentley, с 1 мая 2005 года возглавит Вольфганг Бернард. Ранее Бернард занимал пост исполнительного директора группы Chrysler – североамериканского подразделения концерна DaimlerChrysler. Летом прошлого года его кандидатура была предложена на должность исполнительного директора Mercedes-Benz, но ее не поддержало правление концерна. По словам представителей Volkswagen AG, на Вольфганга Бернарда возлагаются большие надежды, особенно учитывая его успешную работу на схожей должности в Chrysler Group.

Aero с турбированным «сердцем»

Saab 9-3 AeroВ ближайшее время в Европе начнутся продажи новой версии модели Saab 9-3 Aero, оснащенной 2,8-литровым турбированным V6 (атмосферная версия такого мотора уже опробована на Cadillac CTS). Благодаря турбонаддуву мощность выросла до 250 л. с. (+38 л. с.), а максимальный крутящий момент увеличился до 350 Нм (+85 Нм). До «сотни» Saab 9-3 Aero с шестиступенчатой механической КПП ускоряется за 6,9 с, а с «автоматом» для этого потребуется на секунду больше. Максимальная скорость ограничена отметкой 250 км/ч. Стоимость новинки пока не сообщается.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.